Блогер-экстремист. Фото: tkgorod.ru
  • 28-07-2021 (08:14)

Молодому екатеринбуржцу на полгода ограничили свободу за некие призывы

update: 28-07-2021 (09:36)

В Екатеринбурге Чкаловский районный суд приговорил 19-летнего Валерия Тиунова к 6 месяцам ограничения свободы за сообщения в Telegram с "призывами к массовым беспорядкам, сопровождающихся насилием, поджогами и вооруженным сопротивлением представителям власти", сообщил 28 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Молодому человеку запрещено выходить из дома с 22:00 до 06:00 и выезжать за пределы Екатеринбурга.

Как решили следствие и суд, Тиунов решил вступить в Telegram-чат "Екатеринбург. Конструктивные мысли о протесте" после задержания оппозиционера Алексея Навального в аэропорту Шереметьево в январе 2021 года. В открытом чате было около 200 участников.

Обвинитель говорит, что Тиунов призывал в нем к массовым беспорядкам, и привел несколько сообщений, в которых осужденный призывал "подливать масла в огонь",

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"брать в руки оружие, врываться на улицы городов и побеждать", "захватить администрацию и штабы и силовых ведомств", "взять в заложники руководителей", "захватить штабы и центры связи", а также "отбиваться от силовиков коктейлями Молотова и стаканчиками".

Во время следствия Тиунов написал пост во "ВКонтакте", что раскаялся и не думал, что его слова кто-то воспримет серьезно. В сообщении он выступил с предостережением о совершении преступлений. Молодой человек рассказал, что 28 апреля правоохранители провели в его доме обыск. В тот день обыски прошли еще у троих человек, один из них страдает ДЦП.

Валерий полагает, что в полиции специальные люди занимаются тем, что вводят в поиске "протесты" или "Екатеринбург протесты", просматривают чаты, находят "ключевые слова", а потом запрашивают номера телефонов у провайдеров. А затем возбуждаются уголовные дела.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2021 (17:04)

Памфилова обещала не оставить без последствий нарушения "дней тишины" некоторыми СМИ

  • 18-09-2021 (15:39)

Google по требованию Роскомнадзора потребовал от Команды Навального удалить 2 гугл-документа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...