Роскомнадзор. Фото: Полина Петрова
  • 28-07-2021 (11:25)

Не вырубить топором!

Блогосфера о блокировке сайта Навального и сайтов его сторонников

update: 28-07-2021 (12:24)

Сайт navalny.com, а также около 50 сайтов сторонников Алексея Навального и его бывших штабов было заблокировано Роскомнадзором. Мало того — появились требования к компаниям о блокировке аккаунтов сторонников Навального в соцсетях (речь идет о Любови Соболь, Леониде Волкове и Владимире Милове). Однако блогосфера отнеслась к блокировкам с достаточным спокойствием — оппозиционные сайты и "неугодный" контент блокируются далеко не в первый раз.

Сергей Александрович:

"Оригинальный способ бороться с коррупцией путем борьбы с теми, кто о ней говорит. Сайт Навального — всё. Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт Навального, а также 49 сайтов его сторонников. Перед выборами главное стабильность в стране и прочные скрепы".

Николай Подосокорский:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Заблокированы сайты ФБК, региональных штабов, сайты Росямы и РосЖКХ, сайт Альянса Врачей, персональные сайты Леонида Волкова, Любови Соболь и Олега Степанова и проч. Тем временем пригожинская помойка РИА ФАН сообщила, что направит заявление в силовые ведомства с требованием включить правозащитную организацию "ОВД-инфо" в реестр "иностранных агентов". В это время в Беларуси арестовали счета национального ПЕН-центра и приступили к его ликвидации. Собственно с начала года в союзном государстве России и Беларуси было уже закрыто или выдавлено за границу столько журналистских и правозащитных проектов, что проще перечислить те, что еще каким-то чудом уцелели".

Любовь Соболь:

"Если вы еще не устали от новостей про "свободу слова" в России, то вот вам еще одна. Роскомнадзор требует заблокировать мой твиттер. Не какой-либо отдельный твит, а ВЕСЬ АККАУНТ целиком. Уведомление пришло вчера поздно вечером. Что это, как не истерика Кремля перед выборами?"

 

Александр Плющев:

"РКН потребовал от твиттера заблокировать аккаунт Любови Соболь. Видимо, с другими сторонниками Навального сейчас выяснится та же картина.

Интересно, как с ним самим".

Телеграм-канал "Кстати":

"Роскомнадзор требует от YouTube заблокировать каналы Леонида Волкова и Владимира Милова. Причина — призывы "к массовым беспорядкам" и "экстремистской деятельности". Кроме того, Генпрокуратура считает, что YouTube-канал Волкова распространяет "недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверную сведений".

Ну что ж. На наших глазах разворачивается интересный прецедент. Сдаст YouTube эти каналы и заблокирует или отправится под блокировки и замедления?"

Телеграм-канал "Не врать и не воровать":

"Зеркало заблокированного ранее сайта Навального начало работать по новой ссылке".

Егор Седов:

"Даже странно (на самом деле, нет): вот сайты навальненцев заблокировали, а воплей, столь характерных для середины десятых "аааа, заблокировано, что дееелать?!" я не вижу. Возможно, не вижу, потому что их нет.

И это хорошо.

А в принципе, ответ на старинный интеллигентский вопрос есть:

— нужен широкий общественный консенсус "долой любую цензуру!" (не оставляя ничего "для себя", как бы что-либо не было для кого-то неприятным и недопустимым)".

Кирилл Шулика:

"Сайт Навального заблокирован в России. Я, откровенно говоря, удивлен, что это не было сделано ранее. Ведь просто все и всех выключили, заблочили, посадили и выгнали. Это тоже иррациональная месть. Потому что люди научатся пользоваться VPN, как в Белоруссии. А вот это хорошо для общества и плохо для власти".

Телеграм-канал "Усы Пескова":

"А когда аккаунты оппозиционеров во всех соцсетях будут заблокированы, РКН запретит им думать и разговаривать".

Елена Панченко:

"Ленка, ты давно в овощном не была?..

— Давно, Ань, а чего там?..

— Странно как-то, вот и сайт Навального заблокировали, а рожи у людей в овощном всё равно унылые..."

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...