Фото: kprf.ru
  • 03-08-2021 (15:33)

"Скопинский маньяк" арестован за участие в агитации за КПРФ

update: 03-08-2021 (15:33)

Виктор Мохов, известный как "скопинский маньяк", отправлен под арест на 10 суток за нарушение правил административного надзора, сообщает ТАСС. Нарушением признано участие Мохова в съемке видео в поддержку КПРФ. 

Мировой судья посчитал, что Мохов нарушил условия надзора, под которым он находится после выхода из колонии, поучаствовав в съемке видеоролика в поддержку КПРФ и ее лидера. Мужчина свою вину признал. 

Видео на котором Мохов одетый в футболку и кепку с символикой КПРФ, говорит о том, что поддерживает лидера партии Геннадия Зюганова, было опубликовано в конце июля в СМИ. Представители КПРФ заявили, что Мохов не имеет к партии никакого отношения и назвали ролик провокацией и черным пиаром в преддверии выборов в Госдуму.

Это уже второе нарушение административного ограничения со стороны Мохова: ранее он был оштрафован на 1,2 тыс. рублей за участие в фильме Ксении Собчак. В середине июня ему ужесточили меры административного надзора, запретив, в частности, общение с представителями СМИ, общение в интернете, а также посещение кафе и баров, где разрешено распивать алкоголь. Мохову запрещено выходить из дома после 22:00 и покидать Скопинский район без разрешения полиции.

В 2005 году Мохов был приговорен к 16 годам и 10 месяцам колонии строгого режима за то по резонансному делу о похищении двух девушек 14 и 17 лет. Маньяк похитил их в 2000 году и запер в подвале своего дома. Девушки постоянно подвергались сексуальному насилию. В марте 2021 года он был освобожден после отбывания срока. 

Одна из  пленниц получила госзащиту, поскольку Мохов заявил о намерении увидеться с ней. 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2021 (17:24)

В Петербурге на семи участках отменили итоги голосования на выборах в Госдуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...