Акция в поддержку афганских женщин. Фото: Каспаров.Ru
  • 23-08-2021 (21:42)

Неуместная солидарность

Акция в поддержку афганских женщин

update: 23-08-2021 (22:18)

Возле Афганского посольства в Москве прошли одиночные пикеты в поддержку женщин Афганистана. Прошли они молниеносно, ведь простоять с пикетом нельзя было дольше десяти секунд — полицейские тут же производили задержание. После первых двух задержаний желание выразить поддержку поубавилось.

Всего в автозак силовики посадили шестерых человек, среди них был только один парень. Одна из задержанных и вовсе не стояла в пикете. Полицейский "увидел", что у нее в рюкзаке плакаты, и "посоветовал" своим коллегам задержать ее.

Неизвестно, были ли у нее действительно в рюкзаке плакаты, однако свою политическую позицию она высказывала убедительно. "Вам только пулеметов не хватает, чтобы быть как террористы из Афганистана", — прокричала она вслед полицейским, задержавшим ее подругу. Легко сдаваться она не хотела. В момент, когда к ней подошли сотрудники правопорядка, она решила лечь на землю, чтобы им сложнее было доставить ее в автозак.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Несколько девушек, увидев задержания, передумали доставать плакаты. Кто-то из них подметил, что, мол, какой смысл в том, чтобы простоять всего несколько секунд, а потом пробыть несколько часов в ОВД. Это еще если повезет и не оставят на ночь.

Целесообразность данной акции и правда под вопросом. Организатором выступило движение "СоцФемАльтернатива".

В Афганистане происходят действительно ужасные вещи. Женщины не выходят из домов, боясь расправы запрещенной в России организации "Талибан". Последний раз, когда религиозные фундаменталисты управляли страной, женщинам запрещали ходить с открытым лицом и без сопровождения мужчин, обучаться в школах и университетах, а также работать.

Однако непонятно, как российские женщины, которые все еще продолжают притесняться в патриархальной стране, могут помочь афганским женщинам. Данная акция только увеличила количество задержанных в России. Видимо, скоро стоит ожидать пикеты в поддержку задержанных российских активисток и активистов.

Анна К

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...