К вокалисту группы Rammstein Тиллю Линдеманну, в свое время отказавшемуся комментировать дело Андрея Боровикова, получившего 2,5 года колонии за размещение в сети клипа Rammstein "Pussy", нагрянули силовики.

Комичность ситуации заключается еще и в том, что Тилль приехал ни много ни мало за тем, чтобы поддержать партию космического пингвина — Рогозина.

Сфера массовой культуры, помимо прочего, это еще и индикатор состояния всего общества. Как бы к ней не относились. Уж если попсовик-затейник Линдеманн ездит по городам и весям России в рамках предвыборного чеса, то что удивляться Западу в целом, который, продолжая обслуживать тоталитарные режимы в финансовом отношении, то есть, обменивая деньги на сырье, неизбежно разлагается под влиянием коррупции менее развитых стран.

Что же касается борьбы с коррупцией, то она не является эффективным политическим методом. Более того — она вообще не является политической темой!

Например, Алексей Навальный пытается осуществлять внутрироссийский системный аудит, а в своей последней статье он и вовсе замахнулся на коррекцию самой западной цивилизации. Но проблема в том, что коррупция, увы, уже прописана в качестве составляющей единой схемы взаимодействия Запад-Россия.

Я никоим образом не хочу придать сложившейся ситуации некую необратимую фатальность. Запад как априори более качественное пространство, был создан на принципах либерализма и свободной конкуренции (fair play), ибо только в свободной конкуренции рождается качество.

Когда в России установится либеральная власть, Запад также откорректирует отношения в пользу более устойчивых и взаимовыгодных.

Aлина Витухновская

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!