В глубокой самоизоляции. Карикатура А.Петренко: t.me/PetrenkoAndryi
  • 15-09-2021 (11:37)

Сентябрь. Снова в бункер

Блогосфера об уходе Владимира Путина на самоизоляцию

update: 15-09-2021 (12:12)

Владимир Путин будет соблюдать режим самоизоляции из-за заражений коронавирусной инфекцией людей из его окружения. Из-за перехода на самоизоляцию Путин будет участвовать в саммитах ШОС и ОДКБ, запланированных на 15–17 сентября, по видеосвязи. Кто именно из его окружения заболел, он не сообщил. Большинство комментаторов не уверены в том, что дело именно в коронавирусе, они выдвигают иные версии неожиданного "ухода в бункер".

Алхас Абгаджава:

"Уже почти два года как ковид с нами, а мы только сейчас узнали, что такое самоизоляция.

Наивные, мы уходили на самоизоляцию, когда заболевали.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

А нужно было, если кто-то заболел из окружения. Причем даже если ты сам вакцинирован, и титры у тебя нормальные, и пцр отрицательный, и ты абсолютно здоров. Вот так!"

Телеграм-канал "Образ будущего":

"Не исключено, что вакцинаторы убеждали президента, что вакцина не только безопасна, но и полностью гарантирует отсутствие заболевания.
Теперь любой чих Путина чреват разбором полётов. Скорее всего, этот разбор уже гарантирован — ведь чихает после прививок близкий ему человек".

Сергей Смирнов:

"Про самоизоляцию Путина.

Кажется, она как-то связана с тем, что он был на похоронах Зиничева. И вероятно, Путин первый раз где-то был и с кем-то встречался с начала эпидемии без карантина у присутствующих.

Но в чем при этом логика самоизоляции, все равно непонятно".

Телеграм-канал "Седьмая печать":

"Похоже, Гинцбург и К не проинформировали главу государства, что их вакцина не предназначена для предотвращения болезни, а создана только для того, чтобы облегчить её. То есть о том, что Гинцбург и К рассказывают через прессу населению в ежедневном режиме уже минимум месяца три. А эффективность вакцинации уже проверил на себе тот самый сотрудник, который получил три укола и заболел.
То есть фармацевтическое лобби, дезинформировав президента, реально поставило в опасность как его жизнь и здоровье, так и стабильность в стране. Похоже, российская Биг Фарма торопится использовать последние возможности. Они-то статью в Ланцете об отсутствии необходимости ревакцинации и даже её возможной вредности точно прочитали".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Не помогла чудо-вакцина "Спутник V" Путину, не обеспечила ему ритмичной работы офф-лайн, приходится уходить на самоизоляцию. Снова — позорное погружение в бункер.

Любопытный случай, раскрывающий устройство Кремля. Еще вчера пресс-Песков уверял, что слова Путина о возможной самоизоляции не более чем образное выражение. И вот сегодня — "образ" стал бункерной реальностью.

То есть уровень компетентности пресс-Пескова таков, что он не знает даже путинского расписания на завтра.

Это не пресс-секретарь в нормальном смысле слова, это — болтун, задача которого создавать имитацию открытости обнуленного руководителя. Иногда, конечно, делать согласованные заявления, вести редкие пресс-конференции. Но это, собственно, все. Остальное — импровизация на заданные темы, а вовсе не "мнение Кремля".

Слушать пресс-Пескова, конечно, за неимением лучшего, нужно. Но все же всегда надо помнить сегодняшний казус с пресс-трепангом, не знающим распорядка дня шефа на завтра".

Телеграм-канал "Занимательная конспирология":

"В Кремле недооценили силу социальных сетей. Теперь страна знает, что с коронавирусом еще ничего не кончилось, более того, окружение Владимира Путина болеет и ему приходится садиться на самоизоляцию после посещения масштабных войсковых учений в Нижегородской области. Слабость лидера сейчас не идёт на пользу Единой России. За три дня до начала голосования это удар для партии власти. Вот к чему приводит вера в папочки с бумагами и недооценка соцсетей, которые как пожар в лесу распространили слова Путина о ковиде".

Татьяна Становая:

"Странная история с самоизоляцией Путина. Учитывая скрытность президента, ничего подобного Кремль никогда не сообщал (вряд ли не было случаев контактов за полтора года). Похоже на желание найти повод не ехать в Душанбе (или, точнее, оставаться в России). Удобный ковид".

Ирина Полякова (Севастьянова):

"Так пандемия не кончается еще и потому, что она очень удобна для таких вот деятелей".

Дмитрий Зотиков:

"Что же такое произошло перед обычным уже волеизъявлением? Неужели Умное голосование напугало, и либерально настроенная публика побежит голосовать за коммунистов и жириновцев? Фиг там. Похоже, что за Зюганова и Жирика собирается голосовать ядерный электорат ЕР.

Зачем?

А чтобы послать сигнал царю, что бояре воруют и надобно бы их приструнить. Но механизм подсчета голосов уже запущен, и изменить его не в силах уже никто включая бабушку русской демократии Эллу Памфилову. ЕР должно набрать 75 процентов. Это задание спущено с самого верху и отменить его невозможно. А значит что? А значит то, что избиркомам предстоит нелегкая работа по выдаче нужных результатов, которая может закончиться недовольством как раз не демократов, а так называемого глубинного народа. И тогда, возможно, придется найти козлов отпущения.

А Владимир Владимирович таковым быть не хочет. Вот и спрятался в домике, чтобы переждать там грядущие события.

А если у вас есть своя версия, то тоже ее можете озвучить".

Телеграм-канал "Политрук2.0":

"Зачем выдумывать ерунду про "кого боится Путин и не помирает ли он"?

Путин не помирает и никого не боится. На самоизоляцию он ушёл, скорее всего, потому, что брезгует лететь в Душанбе на саммит к талибам ОДКБ.

Или, как вариант, хочет отсидеться, пока будет скандалище вокруг "самых легитимных выборов" разворачиваться.

Заодно можно оправдать политически мотивированный локдаун, под предлогом которого в лишний раз запретят протесты. "Сам Путин в карантине, и вы все садитесь", типа того. Ну это, скорее всего, не понадобится, потому что протестовать нынче некому. Не КПРФ же с ЛДПР будут "майдан за честные выборы" организовывать".

Игорь Эйдман:

"Путин сообщил правительству об уходе на самоизоляцию, то есть в бункер. И правильно. Там как-то поспокойней. А то на воле черт знает что творится, то министры в водопады падают, то отравленные оппозиционеры воскресают и в тюрьму просятся. Кругом американские агенты за биоматериалами россиян охотятся. Ракеты взрываются, самолеты падают. Ковид побеждаем каждый месяц и лучше других стран справляемся, только почему-то при этом мрём как мухи.

Вот и до окружения президентского добрался вирус проклятый. Как Путин рассказал сегодня, он провел с больным Ковидом целый день. Кто это был: злонамеренный иноагент, а может быть, добролюбивый Шойгу или страстная Кабаева? Не дает ответа..."

Сергей Л.Зверев:

"Орёл наш — в бункер, в ци(р)ке оборону возводят...

Сами себя запугали до мокрых штанишек".

Павел Пряников:

"Путин снова самоизолировался в бункере. Кремленологи выискивают в этом тайные знаки. А я думаю, что это обычные мизантропия и усталость от долгого правления.

Предыдущий долгий правитель так же заканчивал свои годы. Сталин сидел в самоизоляции на даче в Кунцево, слушал пластинки, читал книги и вырезал иллюстрации из журналов. Не желая никого видеть, кроме узкого слоя прислуги.

Сталину 69 лет, как сейчас Путину, было в 1947 году. А 22 года его единоличного правления (если считать с 1927-го), как и у Путина, пришлись на 1949 год.

Я уже много раз писал, что типологически (с элементами косплея и с поправкой на НТР — на наличие того же интернета) мы сейчас находимся в этом времени, в условном 1949 году. Мизантропия правителя будет только возрастать. Всё больше будут сгущаться мысли, что не на кого оставить страну. Всё больше будет подозрений даже к самому близкому и верному кругу — как тогда у Сталина к Берии, Молотову и Жукову.

Как мы будем жить это время, тоже можно посмотреть на жизнь в 1949–52 годах".

Ярослав Бутаков:

"Накануне Путин, хваля отечественные говножижи и их разработчиков, не упомянул ЭпиВакКорону! А ещё днём раньше СССобянин отказался от её применения в Москве в связи с "её неэффективностью".

Думается, это вызвано тем, что те самые неназванные лица "из окружения президента", которые захворали повидлой и тем самым отправили Путина на карантин, были уколоты как раз этим самым эпиваком.

По данной причине возникает вопрос. Даже не вопрос, а этакая надежда!

Может быть, всем ранее уколотым эпиваком аннулируют выданные QR-коды?

Это было бы классно! Особенно за несколько дней до вы*боров!

Идеально было бы, чтобы вообще вся система учётных записей навернулась, и вся информация о том, кто уколот, была бы нафиг стёрта. И именно сейчас! А виновата в этом будет система электронного голосования, вступившая в несанкционированный контакт с системой выдачи QR-кодов!"

Телеграм-канал "Друид":

"Учитывая медийность президента, его уход на самоизоляцию серьёзно повлияет на антивакцинные настроения в обществе.

Было бы логично, чтобы власти после думских выборов не усиливали административное принуждение к вакцинированию. Тем более ответственность за неэффективное (мягко говоря), с точки зрения защиты людей от вируса, вакцинирование никто не несёт.

Ведь никто не ожидает, что та же вице-премьер Татьяна Голикова возьмёт и скажет: "Извините, я полагала, что "ЭпиВак" эффективна, а она оказалась неэффективна. Я совершила чудовищную ошибку, которая привела к смертям тысяч людей и миллиардным потерям бюджета. Я ухожу в отставку".

Так Т. Голикова не скажет. Она до последнего будет держаться за свой пост. Именно поэтому неготовность вакцинироваться в российском обществе будет только нарастать".

Телеграм-канал "Как-то вот так":

"Не утихла теория о самоизоляции президента не в связи с коронавирусом, а из необходимости в медицинских операциях, которые хотят скрыть от общественности. Также исчезновение президента увязывают с недавней загадочной смертью министра обороны Е. Зиничева, после которой усилилась охрана первых лиц — якобы началось движение тайных акторов к приближению трансфера власти, представляющее угрозу безопасности государственного руководства".

Леонид Лялин:

"Он ушел, но обещал вернуться,

Мы, пока что, без него, одни.

Не случится, впрочем, революций,

Мы тут не для дел, для болтовни.

 

Он вернется крепкий, посвежевший,

Полон новых мыслей и идей,

И поговорит о наболевшем,

Станет всем от этого теплей.

 

А когда повсюду в избиркомах,

В протоколах будет результат,

Скажет он с улыбкой cтоль знакомой:

"Был не в курсе, я не виноват".

Вера Афанасьева:

"А он из неë разве выходил?! Хммм. Аааа, дааа: самолëтики позырил, мороженку поел, танковый биатлон поглядел, картофельного тирана встретил, Меркель проводил, через шторку посмотрел, карандаш кинул, кхе-кнул, чпокнул — и опять в бункер. На зимовку"

Болеет, значит, окружение Путина, а на самоизоляцию уходит "совершенно здоровый" он.

Не помогли, видно, таёжные шаманы.

На фото — лучший способ самоизоляции".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-10-2021 (08:56)

Население Курганской области сокращается за счет миграции и смертности

  • 25-10-2021 (13:37)

Компенсация в 1 млн рублей назначена россиянке: ее муж погиб от неправильного лечения Covid

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...