Фото: The Insider
  • 16-09-2021 (10:50)

Что УмГ нам готовит?

Блогосфера о публикации списков "Умного голосования" и последующей дискуссии

update: 16-09-2021 (12:44)

Сторонники Алексея Навального опубликовали рекомендации своего проекта "Умное голосование" к выборам в Госдуму и в другие органы власти. Списки восприняты общественностью крайне неоднозначно, в соцсетях идет крайне напряженная дискуссия. Еще до публикации РКН потребовал от компаний Аpple, Google, Cloudflare и Cisco не предоставлять проекту "Умное голосование" технические средства для обхода блокировок. После этого произошел сбой в работе App Store.

Алексей Рощин:

"Вывесили списки УГ.

Вообще, чисто по теории избирательного процесса — "волковцы" допустили достаточно грубую ошибку, опубликовав списки "умного голосования" так поздно. Теория гласит, что основная масса избирателей принимает решение о том, за кого она будет голосовать, не в последнюю, а в ПРЕДпоследнюю неделю перед голосованием.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Соответственно, вывешивание списков всего за 2 дня до начала голосования — это просто ПОЗДНО: люди уже определились, а менять решение большинству тяжело, большая часть сограждан ригидны, или, говоря проще — достаточно ТУГИЕ: они плохо и долго решения принимают, и еще хуже от уже принятых решений отказываются.

Это не отменяет факта, что сам по себе феномен УГ — весьма забавный и интересный, привносит свои особые краски в унылый и почти полностью выхолощенный процесс "выборов" в современной РФ".

Алексей Архипов:

"Лично мне очень понравилось трогательное единение либералов и коммунистов".

Алина Витухновская:

"Никогда не видела столь вялых выборов. Вымученно толкаемых как властью, так и оппозицией. Очевидно, их усилия сосредоточены вокруг общего мнимого центра классического государства, из которого произрастают ветви-щупальца — исполнительная, законодательная, судебная. В то время как де факто эти три начала сплетены воедино и управляются экономическими интересами теневых властвующих субъектов.

Так, чем больше вы пытаетесь соблюдать номинально заведенные правила, тем дольше удерживается система, обладающая довольно сомнительной дееспособностью. Новоявленная диктатура, хоть и повторяет черты предыдущих формаций, не имеет при этом той цементирующей основы, которой обладали, например, сталинская и гитлеровская — ни в идеологическом, ни в технологическом плане.

Таким образом, бойкот выборов является единственным адекватным решением в сложившейся ситуации".

Виктория Ивлева:

"Ну чо там у вас, друзья Умного издевательства над Голосованием?

Пригорюнились?

А чего горюниться-то?

Выбирайте коммунистов, как вам указано.

Там ведь, в основном, за редким исключением, вам предлагают именно верных ленинцев выбирать, типа, они лучше верных запутинцев...

Неужто будете блевать, отворачиваться, но пойдете за коммунистическую заразу голосовать?

Господи, сколько раз мы это уже проходили — и вот опять, неисправимые вы мои соотечественники...

Только перед выборами зайдите к КПРФ на сайт, если не боитесь что в глазах зарябит от обилия красного цвета, серпов и портретов вождей. Там много интересного можно узнать: про то, например, как они возродят Госплан, про Ленин-Сталин-Победа — думаю, что одним из первых их законов будет увековечение памяти рябого генералиссимуса, можно узнать и про бандеровцев, захвативших власть в Украине, и про борьбу с мировым империализмом и много еще чего не менее архаичного и ветхозаветного".

Сергей Малай:

"Я в эти игры не играю, но хочу спросить у тех, кто намерен "умно голосовать":
ТАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ОДИН РАЗ — НЕ КОММУНИСТ?"

Александр Подрабинек:

"ФБК в своей сегодняшней рассылке предлагает "умно" голосовать, и предостерегает, что от нашего выбора зависит с чем мы останемся: "Либо с полной Госдумой единороссов, либо с парламентом, который заставит Путина скрежетать зубами от злости". Вот оказывается каков выбор! И вся цель только в том, чтобы Путин поскрежетал зубами, больше ничего не требуется. Ну что за детский сад!

Забавна и эта уверенность, что Путин будет вне себя от злости, если Думу вдруг наводнят одни коммунисты, да жириновцы — младшие товарищи единороссов. По одному щелчку его пальцев они перейдут в ту фракцию, которую он укажет, да и то не понадобится — все они будут голосовать так как ему надо и никак иначе".

Артур Москвин:

"Навальный рассуждает тактически правильно, но там, где нет политического процесса, не нужна и политическая тактика".

Алексей Лапшин:

"Нынешние выборы в Госдуму не тянут даже на имитацию политического процесса. Интерес к ним утрачен и со стороны власти, и со стороны народа. Бросается в глаза бесцветность агитации, отсутствие каких-либо амбициозных целей, не говоря уже о хоть сколько-нибудь серьёзной политической борьбе. Это теперь не назовёшь и "обществом спектакля". Настолько всё выхолощено и серо. Отчуждение чувствуется во всём.

Относительную активность из системщиков проявляет лишь КПРФ, рассчитывающая потеснить так называемую партию власти — Единую Россию. Однако в стране существует диктатура системы, а не вождя или тем более ЕР. Путин лишь фронтмен этой системы. Фундаментальная ошибка считать ВВП неким демиургом, пауком в центре паутины. Страной правят олигархические группировки , завязанные на глобалистские проекты. Парламент выполняет чисто декоративную функцию и гипотетическое проникновение туда даже каких-то выдвиженцев от внесистемной оппозиции никак не повлияет на ситуацию. О партиях много лет цементирующих режим и говорить нечего. В данном контексте "умное голосование" дарит возможность поддерживать видимость интриги в обессмысленном процессе. Власть это вполне устраивает".

Эдуард Молчанов:

"Те, кто меня уговаривают принять участие в "выборах", пугая, что в противном случае за меня вбросят бюллетень тети или дяди, заведомо признают их фальшивость и, тем не менее, пытаются поднять меня с "дивана", чтобы со своей стороны сыграть фальшивую роль в спектакле, сочиненном фальшивым сценаристом.

Другие предлагают противопоставить административной фальши собственную фальшь умным крестиком напротив негодяя, чтобы в Думу не проскочил негодяй в квадрате. Так сказать, из двух зол выбрать зло меньшее. Простите, господа, я выбираю только между злом и добром. Добро, будь у меня такой выбор, представляло бы мои интересы, вы же исходите из надежды, что зло представит ваши.

Вам никогда не приходило в голову, почему в цивилизованных странах не прибегаю ко всяким уловкам, что сверху, что снизу, чтобы не допустить негодяев к власти, и никого ни кого не уговаривает "подняться с дивана"? Потому что там ВЫБИРАЮТ, устраивая гонки перед урнами, чтобы поддержать представителя своих интересов, а не ловчат, чтобы показать фигу негодяю, которому на нее наплевать с высоты палубы его яхты в Средиземном море, куда он укатит прямо от урн, а за него в Думе нажмет кнопку "ЗА" его помощник, тоже негодяй, по вашему рангу представляющий меньшее зло.

В тоталитарных странах, господа, власть меняют не на "выборах", а на улицах! Но когда на них нужно выходить, вы оказываетесь на диванах. Понимаю — страшно! Что ж, идите на "выборы" — это безопасно и для вас, и для власти".

Дмитрий Зотиков:

"Винни, как ты думаешь, какой лопнувший воздушный шарик лучше опускать в пустой горшочек. Синий или зеленый?

— Надо просто подождать рекомендации по умному голосованию и сделать как нам скажут.

— И после этого в горшочке появится мед?

— Нет. После этого появится уверенность, что когда-нибудь в горшочке появится мед.

— Спасибо, Винни. Ты мне очень помог. Посмотри, как мой воздушный шарик входит и выходит.

— Да. Замечательно выходит. И горшочек у тебя красивый. И жизнь налаживается. Правда, Иа?"

Телеграм-канал "Политрук2.0":

"Что, по-твоему, сделает в Думе КПРФ, если у неё будет больше мест чем ей АПшенька отвела? Начнёт блокировать репрессивные законопроекты?

Хрена подобного. Она начнёт выслуживаться, демонстрировать, что она "борется с навальнятиной" впереди паровоза. Собственные реакционные идейки предлагать. 100% именно так и будет".

Андрей Зубов:

"Алексей Анатольевич Навальный заявил, что, голосуя за кандидатов списка УГ, избиратели его поддерживают лично. И вот опубликован список на 220 мест в Думе от одномандатных округов

Коммунисты — 137+1 (Коммунисты России) — 63% списка

Справедливая Россия (Прилепинцы) — 48 — 22% списка

ЛДПР (Жириновцы) — 20 — 9% списка..

Суммарно три эти партии занимают 94% мест в Думе, если, следуя желанию поддержать Навального, за них проголосует большинства избирателей России.

Да в такой Думе не будет единороссов, но будут почти только сталинисты, чекисты, фашисты, крымнашисты, империалисты и такие же воры, как единороссы. Будет и соответствующая внутренняя и внешняя политика.

Неужели избрать такую Думу, добровольно отдать голоса за скопище негодяев, это значит поддержать Вас, дорогой Алексей Анатольевич? Неужели такая Дума на Ваш взгляд будет лучше нынешней? Неужели Ваше новое глубокое чувство христианина, Ваша любовь к правде Христовой, о которой Вы много говорили в последнее время, велит Вам призывать граждан России, уважающих Вас за Ваш подвиг, голосовать столь ужасным образом?

Не могу поверить. Это не Вы составляли эти преступные списки. Порядочные и благородные люди в них наперечет. Непорядочные, откровенно преступные — на сотни.

Опомнитесь, дорогой Алексей Анатольевич, где Ваша христианская совесть? Где Ваша Правда перед нелицеприятным судом Божьим?"

Кирилл Рогов:

"Превращение Алексея Навального в политика федерального масштаба с узнаваемостью выше 70% без всякого участия телевизора и исключительно благодаря этому сектору стало самым значимым результатом его существования. Атаку против этого сектора мы и наблюдаем с лета 2020 г.

Умное голосование — часть этого сектора и его новых практик, это механизм сетевой координации целей "протестного голосования". И даже если в этот раз он не окажет решительного влияния на выборы, даже слабые признаки его успеха будут способствовать росту его известности, обучению граждан этому инструменту, который затем может начать работать на выборах разного уровня и позволять не допущенным к выборам политическим силам, за которыми стоит реальная поддержка, путать и сметать тщательно разложенные властями фиктивные электоральные пасьянсы".

Дмитрий Колезев:

"Умное голосование" критикуют за то, что оно предлагает неэтичный и "неосмысленный" выбор. Но на этих выборах нет выбора, "Умное голосование" его дать не может. Это просто лом, который засовывается в шестеренки сконструированной Кремлем политической машины. Никто точно не знает, что будет, если этот лом засунуть в шестеренки достаточно глубоко и сильно. Может, машину заклинит и она задымится, может, лом выскочит обратно и ударит по лбу, а может, вообще ничего не произойдет — окажется, что шестеренки могут пережевать этот лом и машина поедет дальше.

Но есть эта машина и есть этот лом. Ничего другого под рукой не находится. Участвовать ли в засовывании лома в машину — каждый решает сам".

Он же:

"Блин, я думал днём: смешно, что они заблокировали половину Рунета, а списки "Умного голосования" навальновцы выложили тупо в Google Docs.

И вот — к ночи они заблокировали Google Docs. Завтра у многих встанет работа".

Илья Вайцман:

"Нет, мне просто интересно: а на что они рассчитывали?! Что они будут зажмурившись и вереща махать шашкой, но им за это ничего не будет?! Будет, техника беспощадна к идиотам. Они еще и все платежные сервисы обрушат, включая "суверенный" МИР, помяните мои слова.

P.S. Повторю в тысячный раз: заведите себе VPN. В России 2021 года это уже не причуда параноика, а совершенно необходимое средство для выживания. Ваша #безопасность нужна только вам, вам её и обеспечивать".

Ольга Кортунова:

"Своим Умным Голосованием на самом деле, сколько бы ни было споров внутри российской оппозиции, Навальный ни на шаг не изменил своему курсу на объединение всех возможных сил ради достижения главной цели. И это я называю конструктивным подходом. Потому — это правильно!"

Телеграм-канал "Занимательная конспирология":

"В школах Фрунзенского района Санкт-Петербурга, где нет КОИБов и подсчёт будет проходить до утра понедельника, объявлены небольшие каникулы. Дети не будут учиться в пятницу 17 и в понедельник 20 сентября.

Но, от родителей требуют написать заявления на имя директоров школ о том, что 17 и 20 сентября ребенок не пойдёт в школу "по семейным обстоятельствам"!

С какого перепугу выборы вдруг стали "семейными обстоятельствами"? Там, наверху решили, что для натягивания результата Единой России им теперь нужно трёхдневное голосование и назвали это "семейными обстоятельствами". Извините господа из Смольного, не надо нас женить на вашей чудесной партии Единая Россия. Вы если и родственники нам, то хреновые. Работающим родителям, у которых нет рядом бабушек и дедушек надо думать, с кем оставлять детей 17 и 20 сентября. Нет учёбы — нет продлёнки, а есть трёхдневное голосование.

Так что идите нахрен господа из Смольного со своими "семейными обстоятельствами". Если вы думали, что мы тут с вами одна семья, то считайте это заявлением на развод с вами и на алименты. Жить одной семьёй с Бегловым уж точно не хочу и не буду".

Андрей Починков:

"Я слишком давно не живу в России. Поэтому окончательно перестал понимать загадочную русскую душу.

Впрочем, не факт, что я её когда-то понимал...

Моя лента заполняется текстами, посвященными какому-то "умному голосованию". Тексты очень разные — длинные и короткие, пафосные и с юмором, лирические и технические...

Но для меня они все — что-то среднее между рукописью Войнича и шпионскими шифровками. Похоже на описание игры с непонятными мне правилами и на незнакомом языке.

Мне непонятны эта страсть и эта боль. Я лишь догадываюсь, что пишут проигравшие.

Гибнущая цивилизация посылает миру отчаянные просьбы о помощи.

Но мир не понимает".

Егор Седов:

"Ничего не хочу говорить про эти самые выборы. Просто потому, что пены на губах ангелов стало уже как-то слишком многовато — и с одной стороны, и с другой. Вы, главное, не переругайтесь вдрызг.

Вот вам лучше женщина с кошкой (женщина ли это, кошка ли это — решает каждый сам). Страшновато, хаотично? Наверное. Да, это — такая Темная Сторона.

Вот только замечу, что защитники веры в тибетском буддизме выглядят иногда тоже как-то так... Так, что человек неподготовленный может и убежать в испуге. Тем не менее, они — на нашей стороне. А вот дочери Мары — они красивы (до поры). Вот только они совсем не на нашей стороне.

А вот относится ли как-то сказанное мною к нынешней главной обсуждаемой ситуации — не знаю. Опять же, решать каждому самому.

И да, мое видение картины может очень сильно отличаться от авторского".

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2021 (19:01)

Открывшего стрельбу в пермской школе шестиклассника поместили в психиатрическую больницу

  • 19-10-2021 (17:51)

В Москве ввели частично удаленную работу и "домашний режим" для невакцинированных пожилых людей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...