Могила Галины Старовойтовой. Фото: rtvi.com
  • 18-09-2021 (17:41)

Два единороса и член совета при президенте по спорту ходатайствуют об УДО для организатора убийства Старовойтовой

update: 20-09-2021 (06:35)

Двое депутатов “Единой России” в Законодательное собрание Санкт-Петербурга Любовь Егорова и Юрий Авдеев и член совета при президенте по развитию физкультуры и спорта, бывший ректор университета Лесгафта Владимир Таймазов ходатайствовали об УДО для организатора убийства Галины Старовойтовой, экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко. Об этом сообщает “Фонтанка”.

"Своим примером он дал старт многим будущим чемпионам, оказал огромное влияние на развитие детско-юношеского спорта, неоднократно выступал меценатом", — говорится в ходатайстве.

Егорова занималась лыжным спортом, но была дисквалифицирована за допинг. Авдеев - бывший председатель спорткомитета Петербурга. Таймазов также, как и Глущенко занимался боксом.

Депутата Госдумы, сопредседателя партии "Демократическая Россия" Галину Старовойтову застрелили в подъезде собственного дома в Санкт-Петербурге 20 ноября 1998 года. 

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Глущенко арестовали в июне 2009 года по делу о вымогательстве 10 миллионов долларов у бывшего депутата Шевченко. В августе 2015-го ему добавили срок за найм организатора убийства Старовойтовой директора охранного предприятия "Благоверный князь Александр Невский" и бывшего охранника Глущенко Юрия Колчина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-10-2021 (08:34)

Самарцы коллективно оспорили распоряжение местного Роспотребнадзора о прививках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...