Фото: Виталий Невар / ТАСС
  • 25-09-2021 (11:18)

СК сообщил о задержании двух членов банды Шамиля Басаева

update: 25-09-2021 (11:18)

Сотрудники Следственного комитета, ФСБ и МВД при поддержке Росгвардии задержали двоих членов банды Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба, сообщается на сайте СК.

Речь идет об уроженцах Ставропольского края Альберте Елакаеве и Алимхане Мусаеве. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209, ст. 279, ст. 317 УК (бандитизм, вооруженный мятеж, посягательство на жизнь военных и сотрудников правоохранительных органов).

По версии следствия, задержанные в середине июля 1999 года вступили в состав банды под общим руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба и приняли активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Так, с 7 августа по 24 августа 1999 года боевики, вооруженные автоматами, гранатами и взрывными устройствами, общей численностью не менее 1000 человек, приняли активное участие в вооруженном мятеже в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности России, утверждает СК. В результате обстрела, произведенного участниками банды, были убиты 33 человека, ранения получили 34 человека.

В марте суд приговорил еще одного участника банды Басаева и Хаттаба к 14 годам колонии строгого режима. По данным СК, Мавлимберди Акбулатов также участвовал во вторжении в Ботлихский район Дагестана. Его осудили за бандитизм, посягательство на жизнь военных и вооруженный мятеж.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!
Реклама
Материалы раздела
  • 17-10-2021 (16:23)

Россия с января по август продала другим странам вакцин на 713 млн долларов

  • 17-10-2021 (14:32)

Экс-чиновника минобороны приговорили к 5 годам колонии за взятку в особо крупном размере

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...