Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсант
  • 24-10-2021 (13:55)

Прокуратура проверяет информацию о десятках заключенных, вскрывших вены в калужской ИК-3

update: 25-10-2021 (06:22)

Прокуратура начала проверку информации о десятках заключенных, вскрывших вены в ИК-3 Калужской области в поселке Товарково. Об этом сообщает ТАСС.

Накануне адвокат Юлия Чванова рассказала "Медиазоне", что около шестидесяти заключенных калужской ИК-3, которые содержались в камерах и штрафных изоляторах, вскрыли вены из-за жалоб на избиения и условия содержания. Жена одного из заключенных рассказала изданию, что перед этим у заключенных отобрали теплые вещи и медикаменты, из-за чего они объявили голодовку, однако на них два дня "никто внимания не обращал".

По данным "Медиазоны", заключенные начали жаловаться на избиения и условия содержания после того, как ИК-3 возглавил Павел Рыженков — бывший замначальника владимирской колонии, где, по данным СМИ, происходили систематические избиения. Собеседница издания добавила, что Рыженков лично участвовал в избиениях.

В управлении ФСИН заявили, что информация о "десятках осужденных, совершивших акт членовредительства", не соответствует действительности. "Исправительная колония работает в штатном режиме", — сказали в управлении.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...