Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: Vasily Fedosenko / Reuters
  • 05-11-2021 (10:02)

Путин и Лукашенко в онлайне подписали 28 документов по созданию союзного государства

update: 05-11-2021 (10:50)

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко 4 ноября на проходящем в режиме онлайн заседании Высшего госсовета Союзного государства утвердили 28 союзных программ и соответствующий документ, трансляцию вел РБК.

По словам председателя правительства РФ Михаила Мишустина, союзные программы охватывают макроэкономическую, промышленную и аграрную политику государств.

"Что касается энергетики, начинаем поэтапно формировать объединенные рынки нефти, газа и электроэнергии".

РБК привел слова Лукашенко: "Если вы не против, я подпишу декрет. Но отвечать будем все, не только я". По словам белорусского президента, перед подписанием документа в адрес властей звучало много критики. "Нас тут все критиковали, ожидали, особенно в России отдельные Telegram-каналы, подпишем мы с вами или не подпишем", — указал он.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, Лукашенко предложил создать медиахолдинг Союзного государства и "те деньги, пусть даже небольшие, не размазывать по существующим газетам, журналам, Telegram-каналам и прочим YouTube, а, собрав их в кулак, за эти же деньги создать соответствующую группу, медиахолдинг и рассказывать о том, что происходит".

Отметим, что днем, 3 ноября, пресс-служба Кремля сообщала, что в ходе заседания, которое Путин вел из аннексированного Севастополя, планируется утвердить "пакет важных интеграционных документов" – это "Основные направления реализации положений договора о создании Союзного государства на 2021–2023 годы", включающие 28 отраслевых союзных программ, а также обновленную военную доктрину и концепцию миграционной политики Союзного государства.

Напомним, что накануне в Баларуси заблокированы сайты двух российских изданий, "Комсомольской правды" и Regnum.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела