Трусость. Фото: demotivators.ru
  • 05-11-2021 (11:22)

Пензенские коммунисты заранее сдали позиции при выборах главы города

update: 05-11-2021 (11:19)

После того, как глава администрации Пензы Андрей Лузгин ушел в отставку, Пензенская городская дума объявила конкурс на замещение вакантной должности мэра. В конкурсную комиссию поступили документы всего от трех кандидатов, сообщил 5 ноября корреспондент Каспаров.Ru. Выборы мэра пройдут на сессии Пензенской городской думы 12 ноября.

Основной претендент – ставленник губернатора единоросс Александр Басенко, который исполняет обязанности главы администрации Пензы. Двух других кандидатов называют спойлерами:

это глава Железнодорожного района Пензы Андрей Шулькин и депутат гордумы от "Справедливой России" Людмила Коломыцева, она же заместитель генерального директора региональной телерадиокомпании "Экспресс". Другие партии своих представителей не выставили, в том числе и КПРФ, чьи депутаты постоянно критиковали работу бывшего мэра и неоднократно выступали за его отставку.

На вопросы общественных активистов по этому поводу недавно избранный первый секретарь обкома КПРФ Дмитрий Филяев заявил через свои партийные информационные ресурсы, что было

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

принято решение кандидатуру не выставлять, так как единороссы все равно победят своим численным преимуществом.

Представители пензенской оппозиции пришли к выводу, о чем сообщили в соцсетях, что коммунисты попросту слили процедуру избрания мэра, заранее признали свое поражение, и что по причине сознательного неучастия в выборах утратили моральное право в дальнейшем критиковать работу сити-менеджера и всего городского руководства в целом.

Следует отметить, что глава администрации Пензы получает пост не в результате прямых выборов, а по итогам тайного голосования депутатов гордумы по кандидатам, допущенным к выборам в результате конкурсного отбора. Как правило, голосование формальное, и мэром становится тот, кого рекомендовал на этот пост губернатор Пензенской области. Коммунисты выставляли своего кандидата в мэры всего один раз два года назад, и то после прозвучавших в их адрес упреков со стороны гражданских активистов, что они критикуют работу городского руководства, при этом игнорируя выборы мэра.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-04-2024 (18:26)

В Самарской области двух 16-летних подростков подозревают в поджоге вертолета Ми-8

  • 19-04-2024 (16:43)

Reuters: Европейский центральный банк потребует от UniCredit сократить бизнес в России

  • 19-04-2024 (15:32)

МИД стран G7 договорились ввести рестрикции против всех стран, помогающих ВПК России