Гендиректор ВОЗ Тедрос Адхном Гебреисус. Фото: t.me/bbbreaking
  • 30-11-2021 (12:31)

ВОЗ добивается императорских полномочий

Блогосфера о чрезвычайной сессии ВОЗ и ситуации со штаммом "омикрон"

update: 30-11-2021 (16:42)

Чрезвычайная сессия Всемирной организации здравоохранения начала работу 29 ноября 2021 года. На ней будут рассмотрены возможности принятия специальной Конвенции по ответу на пандемии — т.н. "Пандемического соглашения". Оно наделяет международную бюрократическую структуру ВОЗ огромными полномочиями. Это происходит на фоне паники, вызванной сообщениями в СМИ о штамме "омикрон", хотя есть огромные сомнения в столь огромной опасности данного штамма. 

Эль Мюрид:

"Начала работу чрезвычайная сессия ВОЗ, на которой предлагается принять обязывающий национальные правительства документ "Пандемическое соглашение". В "соглашении" будут предусмотрены:

единоличное право ВОЗ объявлять о наступлении очередной "пандемии";

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

отмена верховенства прав человека при наступлении "пандемических" режимов;

радикальные ограничения прав профсоюзов;

наделение НКО и иных неопределенных структур правом наравне с государствами участвовать в установлении международных законов;

обязанность стран запрашивать внешнюю помощь, в случае, если они не справляются с "пандемией" своими силами.

Расшифровка соглашения прозрачна: ВОЗ будет вправе без согласования с кем бы то ни было объявлять режим пандемии, в ходе которого глобально будут отменены все права человека, а неправительственные структуры получат равные права с правительственными. В случае, если национальное правительство не в состоянии  исполнить инструкции ВОЗ, оно обязано (не имеет право, а именно обязано) запросить внешнюю помощь".

Он же:

"Глобальное пандемийное соглашение — не новость. О нем было заявлено 31 мая этого года, и с тех пор шла подготовка к его разработке и подписанию. На нынешней сессии никто ничего обсуждать уже не будет — она носит протокольный характер, все решено в промежутке между концом мая и сегодняшним днем.

...Участие России в этом блудном действе лучше всего говорит о реальных планах российской знати. Для всяких смердов произносятся духоподъемные речевки про державность, народность, суверенность и прочие полезные штуки, в реальности идет продажа всего. И уже не только нефти и газа, а страны в целом. Ее будущего. Нашего, кстати, будущего".

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Судя по тому, что сообщается о сессии ВОЗ, есть смысл "поздравить" землян: в стране Земшарии завелся император, царь царей, негус негести Тедрос I Гебреисус. Кстати сказать, это не фамилия в европейском понимании, но суть не в том. Данный "император" - само собой, самозванец. Но вот полномочия для международной бюрократической структуры ВОЗ по "пандемийному соглашению" затребованы действительно императорские.

С другой стороны, понятно, что если "что-то пойдет не так", то этот "император" и ответит. Тем более, что в Эфиопии, где сейчас идет война народная, его очень хотят видеть по поводу его делишек на посту министра здравоохранения. Ну, а те, кто проталкивал его на этот пост, видимо, рассчитывают остаться чистенькими".

Он же:

"Два сообщения:
Заявление Тедроса Гебреисуса:
"Ни один регион, ни одно государство, ни одно сообщество и ни один человек, не будут в безопасности до тех пор, пока мы не обеспечим безопасность всем и каждому". 

"В Австрии за отказ от вакцинации будут штрафовать на крупные суммы. По информации в СМИ, штраф может превышать €7000. В случае неуплаты штрафа будет грозить лишение свободы на 4 месяца.
Закон об обязательной вакцинации планируют ввести с февраля следующего года".
 

Я правильно понял, второе сообщение - это и есть "безопасность всем и каждому"? Любой обмен свобод и прав на безопасность ведет только к одному: к потере прав, свобод и безопасности заодно. (Ну, и к обгаженным штанишкам в качестве "бонуса").

Мы жили, живем и будем жить в опасном мире. Жизнь вообще очень опасная штука. А безопасность всем и каждому достигается только на кладбище - и то лишь до тех пор, пока к нему не протянул жадные загребущие ручонки очередной застройщик".

Александр Вольфкович:

"В.В. Маяковский все-таки молодец, - хоть и рьяный большевик (ну или из себя такового изображал), - предсказал царя-негуса!

"Клемансо:

Выберем им царя!

...

Несколько голосов:

Но кого?

Кого же?

Англичанин и француз:

Негуса". "Мистерия-Буфф".

Телеграм-канал "Седьмая печать":

"В обсуждениях опасности нового штамма все как-то подзабыли интересную деталь. Активно раскручивать этот штамм начали в аккурат накануне специальной сессии ВОЗ, посвященной грядущим пандемиям и подписанию глобального пандемического соглашения.
И конечно накануне такого события не появиться новому штамму было никак нельзя".

Он же:

"Не прошло и двух лет с начала пандемии, как  учёные Университет Брауна, одного из престижнейших учебных заведений Америки, провели исследование  когнитивного развития детей в период пандемии. И пришли к удивительному для себя выводу. Что меры социального дистанцирования, включая маски для лица, привели за время эпидемии к замедлению умственного развития детей младшего возраста на 23 процента. Ученые провели проверку по  трём общепринятым показателям развития ребенка - совокупного показателя раннего обучения (ELC), коэффициента вербального развития (VDQ) и коэффициента невербального развития (NVDQ).

...То есть первый раз за время пандемии учёные хоть каким-то боком, криво-косо, но признали, что ношение масок детьми - а в доброй Европе в некоторых странах это практикуют с двухлетнего возраста -  наносит детям непоправимый вред. 

Только всё это, как глас вопиющего в пустыне. 

"Когда пандемия закончится, надо будет помочь пострадавшим детям", - пишут учёные. Только вот она, судя по боевому задору ВОЗ и мировых элит, не закончится никогда. И на смену нынешнему поколению родителей-невротиков придёт поколение с недоразвитыми мозгами и эмоциями, не научившееся понимать, что такое добро, а что зло".

Телеграм-канал "Незыгарь":

"Нагнетание атмосферы омикрон-истерии во многом преувеличенно и преждевременно, так считают ученые из ЮАР, первыми начавшие исследование нового штамма. 
В отрыве от медиа-истерии, динамика мутаций вируса остается в векторе постепенного движения к нахождению симбиотического баланса с иммунной системой человека. По данным исследователей, симптоматика омикрона по тяжести течения заболевания существенно слабее всемирно распространенной дельты, и несмотря на потенциальную заразность штамма, его появление не привело к росту числа госпитализаций и смертности в ЮАР. 

Первые исследования опровергли миф об устойчивости штамма к текущим вакцинам: несмотря на высокий масштаб мутаций, применяемые в ЮАР вакцины Johnson & Johnson смогли снижать активность нового штамма, что по оценкам специалистов, ввиду сходства вакцин позволяет говорить и об эффективности российского Sputnik V против нового штамма. 

...Высокий индекс заразности нового штамма по предварительным оценкам аналитиков действительно обладает потенциалом для вытеснения собой других штаммов и роста общемировой заболеваемости, что однако так же может снизить общие показатели смертности и число госпитализаций, если первичные данных ученых из ЮАР не окажутся лишь попытками сдержать панику. 

...Удар по мировой экономической системе между тем снова в повестке дня..."  

Владимир Голышев:

"Когда услышал слово "Омикрон", захотелось крикнуть: "Горшочек, не вари!"

Телеграм-канал "Образ будущего":

"Когда сгодится любой источник. 
"Во Франции" это на острове Реюньон, Индийский океан".

"Первый случай заражения новым штаммом коронавируса "омикрон" подтвержден во Франции, в заморском регионе Реюньон в Индийском океане".

Лиора Габриэль-Лурье:

"Потрясающий омикрон. Минздрав Израиля говорит, что протекает в легкой форме, проходит за 3 дня. Но транспорт отменили для прилетающих из Бен Гуриона, только такси. Начинаю задумываться - у кого в правительстве родня таксисты или активы в таксомоторных предприятиях. Или у кого служащие ракевет и ЭГЕД отбили партнера.

Даже ВОЗ ловит мышей и говорит, что смысла нет запрещать полеты (ну потому что чует, что за такую фигню их скоро будут... ну я не знаю что). А пупсики буйствуют.

Тем не менее только 10% израильтян, купивших авиабилеты на полеты в этот период, их отменили. По фигу - ну 3 дня карантин по возвращении, ну кому-то 7. "Ну посидим".

Понимаете, кроме любых соображений, есть существенное - "задолбали". Это немного серьезнее, чем насморк от омикрона".

Игорь Зайцев:

"Фраза австралийца про страхи вообще под многие ситуации подходит.

"На сегодняшний день в мире не зарегистрировано летальных исходов после заражения новым штаммом коронавируса "омикрон". Об этом говорится в документе, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ)".

"Телеканал приводит слова одного из ведущих австралийских экспертов по инфекционным заболеваниям Питера Коллиньона из госуниверситета Австралии о том, что пока нет доказательств, что вариант "омикрон" "хуже" предыдущих штаммов.

"Нужно быть более осторожными с нашими страхами в плане принятия чувствительных решений", - считает ученый".

Вера Афанасьева:

""Однажды к мудрецу пришли очень озабоченные люди и спорили:

- О, мудрец! Появился новый штамм омикрон. Что нам делать, скажи?

- Да и х…й с ним - с доброй улыбкой ответил им мудрец"

В мире паника - новый штамм COVID "Омикрон" передается между вакцинированными, им могут заразиться переболевшие. Закрываются границы, вводятся локдауны, отменяются важные международные встречи.

А прошло-то всего несколько дней. А статистики-то и нет. А информации-то совсем крохи.

Но вот южноафриканский врач Анжелика Кутзе, которая одной из первых заподозрила у пациентов заражение новым штаммом коронавируса, уверяет, что симптомы омикрон-варианта можно лечить дома, а само заболевание протекает в легкой форме. По ее словам, пациенты, заразившиеся омикрон-штаммом не сообщали о потере запаха или вкуса, у них не отмечалось значительное снижение уровня кислорода.

Нет, не обязательно верить именно Анжелике. Но и всяким страшилкам - тоже не стоит. Надо дождаться серьёзной информации.

А передаётся между привитыми…. Да мало ли что между ними передаётся!

Берегите себя!

Эпиграф - Петра Петровича Пробежего". 

Марина Сотникова:

"Тут это, следующая буква после Омикрон будет Пи. На этом, кажется, все и закончится".

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...