Фото: Reuters
  • 31-12-2021 (14:41)

Польша заявила о шантаже со стороны России с помощью газопровода "Северный поток-2"

update: 31-12-2021 (14:40)

Россия с помощью газопровода "Северный поток-2" "шантажирует Европу и является вместе с Брюсселем ответственной за высокие цены на энергоносители", написали 31 декабря "Крым Реалии" со ссылкой на приведенные Радіо Свобода слова главы польского правительства Матеуша Моравецкого.

Польский политик считает, что именно высокие цены на газ и электроэнергию подняли цену на товары и услуги, считает польский политик. По словам главы польского правительства, российский президент Владимир

Путин своим "газовым шантажом", в частности, "Северным потоком-2", утверждает, что в случае, если "вы там в западной Европе будете вежливы, тогда мы откроем кран и газ поплывет, если же нет, тогда у вас будут проблемы".

Моравецкий подчеркнул, что Европа, Европейский союз в целом должны "четко ответить на этот шантаж", "ответить решительной политикой: как в коротком сроке, так и путем построения газовой и энергетической инфраструктуры в более длинном временном периоде".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Накануне оператор "Северного потока-2" из России в Германию заявил, что заполнил новый трубопровод газом и готов начать поставки. Газопровод достроен, но еще не сертифицирован – этот процесс может длиться до второй половины 2022 года.

Предыдущее правительство Германии выступало за реализацию проекта. Члены нового кабинета Олафа Шольца высказываются более критично – так, глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что на данный момент "Северный поток-2" не может быть сертифицирован по юридическим причинам, а министр экономики Роберт Хабек назвал строительство газопровода "геополитической ошибкой".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-05-2022 (15:27)

Глава МИД Великобритании поддержал проведение международного трибунала над Путиным

  • 18-05-2022 (14:48)

В Благовещенске завели первое уголовное дело о повторной дискредетации армии РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...