Посетитель предъявляет QR-код на входе в торговый центр "Горки Парк" в Казани. Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
  • 02-01-2022 (11:18)

В Петербурге не пустят в рестораны или магазины без QR-кода

update: 02-01-2022 (11:18)

В Санкт-Петербурге со 2 января рестораны, бары, кафе, ночные клубы, а также непродовольственные магазины обязаны требовать у посетителей QR-коды. Об этом напоминает "Интерфакс" со ссылкой на поправки в постановление городского правительства №121.

"Сертификат с QR-кодом о перенесенном заболевании и(или) вакцинации или справка о медотводе с отрицательным ПЦР (до 2 дней) понадобится при посещении (...) заведений общепита, розничных магазинов", - сказано в методических рекомендациях.

Новые правила не касаются производственных столовых, предприятий общественного питания на территории гостиниц, вокзалов и аэропортов, аптек, автозаправок, продовольственных магазинов и магазинов, реализующих непродовольственные товары первой необходимости.

Для театров при наличии медицинского отвода отрицательный ПЦР не нужен, уточняется в документе. Иностранцы должны предъявлять справку, подтверждающую вакцинацию зарегистрированной в России вакциной, или сертификат с QR-кодом о вакцинации (региональный), выданный в пункте вакцинации.

По теме
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-07-2022 (10:18)

Иеромонаха Никандра привлекают за слова о захватнических действиях армии