Кибератака. Фото: SeongJoon Cho / Bloomberg
  • 16-01-2022 (12:54)

Сайты украинских ведомств были взломаны связанными с белорусскими спецслужбами хакерами

update: 16-01-2022 (12:55)

Кибератаки на государственные ведомства Украины 14 января были совершены аффилированной с белорусскими спецслужбами хакерской группой UNC1151. Об этом заявил агентству Reuters заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Демедюк.

По его словам, хакеры пользовались программами аналогичными тем, которыми пользовалась предположительно связанная с российскими спецслужбами хакерская группа APT 29 (Cozy Bear), которую обвиняли во взломе серверов демократической партии в 2016 году.

Демедюк отметил, что сообщение на польском языке было сделаны гугл-переводчиком.

"Очевидно, что ввести в заблуждение таким примитивным способом никого не удалось, но все же это свидетельство того, что нападавшие „играли” на польско-украинских отношениях (которые с каждым днем только крепнут)", — написал он.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Замсекретаря СНБ считает, что изменение вида сайтов было прикрытием "для более деструктивных действий, которые происходили за кадром и последствия которых мы ощутим в ближайшее время".

В ночь на 14 января хакеры взломали сайты правительства Украины, МИД, Минобразования, Минфина и других ведомств страны. На сайтах появились одинаковые послания на украинском, польском и русском языках. "Это вам за ваше прошлое, настоящее и будущее. За Волынь, за ОУН-УПА, за Галицию, за Полесье и за исторические земли", — говорилось в них.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-05-2022 (09:26)

Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО

  • 18-05-2022 (07:32)

Россияне скупают жилье в Турции, что даст им гражданство страны

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...