Военнослужащие Украины во время активной фазы совместных военных учений Украины и стран НАТО Rapid Trident-2020 на Яворовском полигоне во Львовской области, 2020 год. Фото: РИА Новости
  • 22-01-2022 (15:50)

Германия заблокировала просьбу Эстонии о поставках немецкого оружия в Украину

update: 22-01-2022 (15:50)

Берлин отказал Эстонии, которая просила разрешить поставить изготовленное в Германии оружие Украине. Об этом сообщает The Wall Street Journal. 

"Принцип, регулирующий экспорт оружия, всегда один и тот же — независимо от того, поступает ли оно напрямую из Германии или из третьих стран, — и на данном этапе разрешения не выдавалось", — сказал представитель правительства Германии. 

В эстонском минобороны сообщили, что пытаются убедить Германию изменить свою позицию. "Эстония показала, что мы хотим помочь Украине на практике, насколько можем", — сказал советник министра обороны страны. 

Украинский посол в Германии ранее упрекнул Берлин, что он отказывается прислать оружие Киеву. Минобороны ФРГ в ответ заявило, что позиция Германии исключает поставку летальных вооружений в страны с территориальными конфликтами.

НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

WSJ отмечает, что политика Германии по поставкам вооружения отличается от действий США, Великобритании, Польши и других союзников. США ранее выделили Украине дополнительную военную помощь в размере 200 млн долларов. О поставках противотанкового оружия Киеву на этой неделе также объявила Великобритания, страны Балтии готовятся передать Украине часть имеющегося у них американского оружия. Российский МИД обвинил Запад в "милитаризации Украины", выразив опасение, что это даст Киеву "карт-бланш на проведение силовой операции в Донбассе".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-05-2022 (10:48)

ООН: 9 из 10 украинцев могут оказаться в нищете из-за военной интервенции РФ

  • 16-05-2022 (10:26)

Военные Украины вышли на границу Харьковской области, но ошиблись с месяцем

  • 16-05-2022 (09:44)

Еврокомиссия рекомендовала платить за газ в Газпромбанке, но не в рублях

  • 16-05-2022 (06:27)

Независимо от решения ЕС Германия до конца года откажется от импорта российской нефти

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...