"ФСИН — это ад". Фото: SOTA.
  • 23-01-2022 (18:03)

Gulagu.net обвинил начальника калужской колонии в убийстве боровшегося с пытками заключённого

update: 23-01-2022 (18:03)

В калужской ИК-3 проведут проверку смерти заключённого ИК №3 в Калужской области Михаила Смирнова, говорится на сайтах ведомств.  Правозащитный проект Gulagu.net со ссылкой на источник ФСИН рассказал, что Смирнов был лидером осуждённых, выступавших против пыток, и обвинил в его убийства начальника колонии.

"Убитый в ночь с 21 на 22 января 2022 года Михаил Смирнов был лидером в среде заключённых и открыто выступал против начала избиений и пыток, которые начал применять новый начальник Калужской ИК-3 Павел Рыженков", - сообщают правозащитники.

Рыженков при поддержке оперуполномоченного из оперативного отдела УФСИН А.С.Петрова завезли в ИК-3 заключённых из учреждений УФСИН по Владимирской области для того, чтобы "жёстко бить и ломать" осуждённых в этой колонии.

"Убийство Михаила Смирнова - онкобольного человека, который пытался отстаивать свои права и права основной массы осуждённых в ИК-3 — это заказное убийство, спецоперация с целью ликвидации. Петров и Рыженков имеют прямое отношение к действиям убийц-капо Артема Коваленко, Анатолия Гардина и "Афони", - говорится в сообщении Gulagu.net.

НОВОСТИ
Реклама
Новость дня
Реклама

Осенью 2021 года Михаил Смирнов и другие заключённые вскрыли себе вены в знак протесты, против насилия в ИК-3.

На сайте ФСИН причиной убийства Смирнова называется личная неприязнь со стороны другого заключённого.

Местное издание "Томикс" писало о "систематических избиениях" в ИК-3. Рассказы заключенных оттуда публиковали Vot-tak.tv и Daily Storm.

В начале октября правозащитный проект Gulagu.net опубликовал видео с пытками и изнасилованиями заключенных в туберкулезной больнице. Кадры издевательств над заключенными правозащитникам передал Сергей Савельев, который отбывал наказание в Саратовской области. По его словам, руководство больницы заставляло активистов из числа заключенных фиксировать пытки на видеорегистраторы.

В конце ноября был арестован бывший начальник ОТБ-1 Павла Гаценко по обвинению в организации преступного сообщества для совершения насильственных действий сексуального характера. 

После публикации глава ФСИН по Саратовской области Алексей Федотов подал в отставку. Президент России также отправил в отставку главу ФСИН Александра Калашникова, но в Кремле не стали связывать это с пытками в колониях.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-05-2022 (15:43)

Суд отправил в колонию бывшего депутата Госдумы за нападение на инспектора ДПС

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...