Бывший командующий ВМС Германии Кай-Ахим Шёнбах. Фото: ukrainenews.fakty.ua
  • 24-01-2022 (10:49)

Не болтай!

Блогосфера об отставке командующего ВМС Германии после высказываний об Украине и Крыме

update: 24-01-2022 (12:51)

Командующий ВМС Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах ушел в отставку после слов о Путине, который заслуживает уважения. 21 января на конференции в Индии Шенбах заявил, что "полуостров Крым ушел и никогда не вернется, это факт". Он также объяснил слухи о вторжении России в Украину стремлением Путина получить уважение от Запада: "Очень легко оказать ему уважение, которого он реально требует — и, вероятно, также заслуживает".

Олег Хновский:

"Глава ВМС Германии Кай-Ахим Шёнбах подал в отставку после своих заявлений "Крым потерян и никогда не вернется" и Путин "заслуживает уважения", сделанных в Индии.

Место себе в Совете директоров застолбил".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Германский экс-командующий ВМФ Кай-Ахим Шенбах говорит, что высказал личное мнение.
Это, разумеется, случай так называемого вранья. Личное мнение адмирал может высказывать в кругу семьи. А при погонах и на конференциях никакого личного мнения у него быть не может".

Эль Мюрид:

"Есть правило: военные о политике не говорят. Ни в личном качестве, ни тем более в должностном. Либо говорят строго в рамках и русле текущей линии политического руководства, не забывая упомянуть "Я солдат, я исполню любой приказ". В диких странах такое, конечно, возможно, но там политика и вооруженное насилие есть неразрывное одно и то же.

В свое время герой и победитель Ирака Норман Шварцкопф тоже слегка потерял бдительность, полагая, что его военный гений дает ему право, и высказался на политическую тему. За что был немедленно и беспощадно отправлен в отставку. В частном качестве — да ради бога. Но только не при погонах и не при должности. Вице-адмирал Шенбах никого не побеждал, а потому с ним даже церемониться не стали — на мороз и до свиданья".

Егор Седов:

"Смотрю комментарии по отставке Шенбаха. И у многих — вот это вот всё: да-да, для стран Запада главная проблема сейчас — Китай (имеется в виду КНР, Континентальный Китай, конечно).

Правда. Но тут есть один маленький вопрос: а кто десятилетиями разгуливал, раскармливал монстра?

Кто выгнал из совбеза и из ООН вообще Союзника по Второй Мировой — Республику Китай, занимающую Тайвань? Кто жал руку Мао? Кто "не видел в упор" зверств, которые творились во время карательной операции КНР во Вьетнаме? (И кто оставил в ООН краснофашистский полпотовский режим?) Кто закрывал глазки, когда режим КНР крошил людей на площади Тяньаньмынь? (Кажется, самый резкий голос в осуждение раздался из СССР, и то был голос академика Сахарова.) Кому сейчас нет дела до политики "социальных рейтингов"? Наконец, кто считает эффективным КНРовский путь борьбы с _этой заразой_?

Это все проделывал Советский Союз? Нет, не он. Совсем не он. У всех этих действий и бездействий есть имена и фамилии. Очень даже западные...

И без честной работы над ошибками никакая проблема решена не будет".

Телеграм-канал "India analitics":

"Индо-немецкое сближение вокруг "общих интересов" в Индо-Пацифике прошло не совсем гладко. Вернее, оно дорого обошлось вице-адмиралу Шенбаху, который вынужден уйти в отставку после своих комментариев о России, Украине и статусе Крыма (адресованный ему вопрос был о расширении НАТО).

А ведь так всё хорошо начиналось: "новая глава" отношений Индии и Германии, визит фрегата "Бавария" в порт Мумбаи, встреча Шенбаха с главой индийских ВМС Р.Х. Кумаром и замминистра иностранных дел Индии Х.В. Шринглой...

К разошедшемуся по тг-каналам видео с роковыми для теперь уже бывшего главы немецких ВМС словами стоит лишь добавить несколько фоновых штрихов.

Место действия — Институт оборонных исследований и анализа (IDSA) в Нью-Дели, где господин Шенбах выступал с лекцией "Стратегия Германии в Индо-Тихоокеанском регионе".

Лекция проходила в переговорной комнате, где присутствовал только руководящий состав IDSA, а остальные сотрудники института участвовали в мероприятии онлайн и задавали вопросы в чат.

Возможно, вице-адмирал ожидал, что его выступление останется лишь в стенах самого института?"

Телеграм-канал "Romanenko Dreams & Nightmare Show":

"Это всего лишь подтверждает правило — не связывайся с Украиной. Наши проклятья, карма и мольфары очень эффективны.
Командующий ВМС Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах ушёл в отставку после скандала, вызванного его высказываниями в отношении России и Крыма".

Он же:

"На самом деле немецкий адмирал — Кай-Ахим Шенбах , которого быстренько отправили в отставку, сказал то, что давно говорят в больших кабинетах на Западе. Главная проблема — Китай. И Запад ищет решение этой проблемы. Адмирал выступал в Индии. Индия для США один из ключевых союзников, который в Вашингтоне рассматривают как важнейший балансир Китая в Южной Азии и в мире. Поэтому я бы не расслаблялся относительно отставки. Адмирал просто ляпнул то, что они постоянно говорят между собой в самый неподходящий момент. Потому правительству пришлось его быстренько отправить в отставку".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-05-2022 (17:28)

Зеленский предложил договор об использовании активов РФ для помощи пострадавшим в войне

  • 21-05-2022 (16:22)

Глава МИД Великобритании: Молдова должна быть вооружена "по стандартам НАТО"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...