Путин. Фото: rus.azattyq.org
  • 05-03-2022 (16:40)

Путин угрожает Украине потерей государственности

update: 05-03-2022 (17:02)

"Сегодняшнее руководство Киева должно понять — если они продолжат в том же духе, то будет стоять вопрос об украинской государственности", — считает Владимир Путин, передает РИА "Новости".

Путин также продолжает утверждать, что в руководстве Украины находятся неонацисты. По его утверждению, в России тоже есть неонацисты, но не в правительстве, как в Украине.

Он также назвал решение о специальной военной операции в Украине тяжелым. РФ не может пройти мимо реальных угроз своей безопасности — "это не ерунда надуманная".

Нейтральный статус Украины нужен, чтобы страна не вступила в НАТО, пояснил Путин. Последствия конфликта России и НАТО, если бы он произошел, "для всех понятны", добавил он. Россия также требует демилитаризации Украины. Варианты решений лежат на столе переговоров с Киевом.

По теме
НОВОСТИ

Кроме того, Путин в очередной раз повторил тезис о том, что российские войска защищают население Донбасса: "Люди в Донбассе — не бродячие собаки <...> От 13 до 14 тыс. человек были убиты, но Запад предпочитает это не замечать все 8 лет".

При этом он считает абсолютно правильным решение не ограничивать операцию в Украине только территорией Донбасса.

Также, по мнению Путина, санкции против РФ сродни объявлению войны.

Путин заметил, что в военной операции принимают участие только контрактники. Вводить какого-то особого положения на территории РФ не планируется. "Военное положение вводится в случае внешней агрессии, в том числе в районах проведения военной операции. Но у нас такого нет, и я надеюсь, что такого не будет", — сказал он. По его словам, операция продвигается успешно, уничтожена почти вся военная инфраструктура Украины, практически завершена ликвидация ПВО, добавил он.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-07-2024 (21:34)

Байден заявил об отказе от участия в президентских выборах

  • 21-07-2024 (17:35)

Воевавших против России грузинских добровольцев в Грузии подозревают в попытке госпереворота

  • 21-07-2024 (17:23)

Хакеры взломали украинские каналы и призвали украинцев "сложить оружие"

  • 21-07-2024 (17:12)

Больше двух третей жителей Грузии считают Россию главным врагом страны

  • 21-07-2024 (17:02)

Неизвестный снес кувалдой голову памятнику Сталина в Звенигороде