Купол православной церкви за колючей проволокой. Фото: Артем Дергунов / Коммерсант
  • 07-03-2022 (14:21)

Костромского священника привлекли к административной ответственности за антивоенную проповедь

update: 09-03-2022 (09:33)

В деревне Карабаново Костромской области полицейские задержали настоятеля церкви Воскресения Христова Иоанна Бурдина и составили на него протокол по административной статье о "дискредитации" российских ВС за его антивоенные высказывания во время проповеди. Выдержки из протокола приводит "Медиазона".

"Бурдин В.В., находясь в общественном месте в помещении храма Воскресение Христово во время проводимой им религиозной службы, в присутствии около 10 прихожан совершил публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных сил РФ, которые проводят специальную операцию на основании решения президента РФ и постановления совета Федерации Федерального собрания РФ", — сказано в протоколе.

В полиции заявляют, что священник внушал прихожанам церкви "информацию о нахождении ВС РФ на Украине, идущих обстрелах городов Украины (Киева, Одессы, Харькова и др.), убийствах жителей Украины (братьев и сестер во Христе)".

На сайте прихода и в социальных сетях, отмечает "Медиазона", действительно размещены посты с призывами прекратить войну.

По теме
НОВОСТИ

Теперь священнику грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Ранее представители духовенства Русской православной церкви призвали остановить войну в Украине, обратившись "ко всем, от кого это зависит". В открытом письме священники и дьяконы заявили, что "братоубийственная война" приведет в пропасть отношения русских и украинцев и о своей скорби об испытании, которому "незаслуженно подвергнуты наши братья и сестры в Украине".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 30-05-2024 (14:53)

"Холод": к делу Полины Евтушенко по статье о склонении к госизмене причастен провокатор

  • 30-05-2024 (10:34)

Губернатор ХМАО Наталья Комарова ушла с должности

  • 29-05-2024 (20:35)

Глава МЧС посоветовал для безопасности выбирать места в конце или середине поезда