Алкоголь за рулем. Фото: ptzgovorit.ru
  • 11-03-2022 (11:58)

В Мордовии сотрудники ГИБДД "доили" водителя, наказанного за пьяную езду

update: 11-03-2022 (12:02)

В Республике Мордовии (РМ) в суд передано уголовное дело на 43-летнего старшего лейтенанта отделения ГИБДД "Ковылкинский" Александра Хвастунова и 32-летнюю инспектора по исполнению административного законодательства Регину Дарькину. Они обвиняются в мошенничестве и получении взятки. Гаишники за деньги потворствовали водителю, лишенному прав за езду в нетрезвом виде, сообщил 11 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на СУ СКР по РМ.

По данным следствия, в марте 2018 года Хвастунов составил протокол на жителя района за езду в нетрезвом виде. Мужчину лишили прав на 1,5 года. Незадачливый водитель решил обойти закон и обратился за помощью к Хвастунову. Лейтенант пообещал выдать права и получил от водителя 60 тысяч рублей за внесение сведений о сдаче им водительского удостоверения и начале исчисления назначенного судом срока административного наказания. В дополнение он выманил еще 20 тысяч рублей за оказание в будущем помощи в успешной сдаче экзамена на право получения водительского удостоверения.

После получения денег права полицейский вернул, но в апреле 2021 года вновь забрал водительское удостоверение под предлогом ожидаемой проверки.

Когда мужчина попросил возвратить ему права, старший лейтенант потребовал сначала 10 тысяч рублей, а затем еще 12 тысяч. Эти деньги он поделил с инспектором Дарькиной, отвечающей за выдачу водительских удостоверений. В дело вмешалось УФСБ, и все махинации вышли наружу.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что в ходе следствия выявился еще один эпизод уголовного характера. В 2019 году Хвастунов не стал составлять протокол на другого водителя за взятку 20 тысяч рублей. По совокупности преступлений фигурантам дела грозят серьезные наказания.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 02-07-2022 (18:00)

На иеромонаха возбудили дело о "дискредитации" армии РФ

  • 02-07-2022 (17:49)

Арестованную по делу о "фейках" журналистку RusNews Марию Пономаренко отправили на психиатрическую экспертизу