Страдание чиновника. Фото: vashgorod.ru
  • 25-03-2022 (12:07)

Пензенским чиновникам из-за санкций стало не на чем писать приказы и распоряжения

update: 25-03-2022 (15:40)

Пензенские чиновники перешли на режим строжайшей экономии бумаги и других расходных материалов из-за нехватки средств на их закупку. Потребность чиновников в бумаге, согласно объявленному электронному аукциону на сайте государственных закупок, составила почти три тысячи пачек. Но уже через пять дней торги были отменены без указания причины. По имеющейся информации, на закупку подорожавшей бумаги просто не хватило денег, сообщил 25 марта корреспондент Каспаров.Ru.

Управление по осуществлению закупок Пензенской области планировало закупить бумагу формата А4 по стоимости 310 рублей за пачку, и начальная максимальная

цена контракта составила чуть более 900 тысяч рублей. Однако сейчас пачка белой офисной бумаги стоит в среднем от 1300 до 1600 рублей, и цена вопроса выросла до 5 млн рублей.

Пензенские чиновники пока что остались без бумаги, в учреждениях объявлен режим строжайшей экономии расходных материалов. Информации о новом аукционе пока нет.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следует отметить, что в Пензе есть своя бумажная фабрика, ее продукция также резко подорожала, что вызвано санкциями, которые приняли многие страны в отношении России после того, как российская армия по приказу Владимира Путина 24 февраля начала обстрелы и осаду украинских городов.

Раньше в Россию ввозили финские отбеливатели для производства офисной бумаги, с введением санкций их не стало.

Аналогичный дефицит возник и с чековыми лентами в пензенских магазинах. Многие торговые предприятия уже переходят на выдачу электронных чеков, а несведущим в таких вопросах пенсионерам рекомендуют сверять цены купленного товара непосредственно на кассовых мониторах.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-02-2023 (14:45)

Генпрокуратура потребовала признать террористической организацией легион "Свобода России"