"Я.Ружальский, "Соседи" (2022): www.facebook.com/jrozalski
  • 29-03-2022 (07:21)

Власть России ощутила войну после введения санкций: похоронки она не замечала

update: 29-03-2022 (13:18)

Россия чувствует себя "посреди войны" после введенных санкций стран Запада. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в эфире телеканала PBS, написал 29 марта РБК.

Песков сказал: "Мы в России чувствуем на себе войну, так как западноевропейские страны, США, Канада, Австралия в действительности

ведут против нас войну в торговле, экономике, захватывают нашу собственность, захватывают наши денежные средства, блокируют наши финансовые отношения".

Напомним, что рано утром 24 февраля российские войска начали по приказу Владимира Путина обстрелы территории Украины и захваты ее городов якобы с целью уничтожения нацизма. США, страны Евросоюза, Япония и другие государства ввели против России санкции. Под них попали резервы Центробанка РФ, несколько банков и госкорпораций, а также миллиардеры, военные и чиновники, в том числе Путин. Власти нескольких стран ввели запрет на продажу самолетов, запчастей, экспортные ограничения для нефтяной, аэрокосмической и оборонной отраслей. Россию покидают около 400 иностранных компаний.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ
Новость дня

По подсчетам РБК, общее число санкций против Москвы превысило 7 тысяч.

По информации РБК, на вопрос о возможном применении ядерного оружия Россией Песков сказал, что это возможно только в случае реальной угрозы существованию страны. Он подчеркнул, что любой исход российской военной операции в Украине — "конечно, не повод для применения ядерного оружия".

Напомним, что за месяц военной операции России на территории Украины погиб, по данным Министерства обороны, 1351 военнослужащий. Это число не учитывает тех, кто еще не опознан, и тех, чьи тела остались на местах сражений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП