Ребенок. Фото: Александр Петросян / Коммерсант
  • 31-03-2022 (12:05)

Приговор свердловчанке, державшей новорожденную дочь в шкафу, исполнят через 10 лет

update: 31-03-2022 (12:29)

Карпинский городской суд (Свердловская область) приговорил женщину, которая оставляла новорожденную дочь Полину в шкафу, к пяти годам колонии и штрафу в 60 тысяч рублей. Ее признали вменяемой. Но до вступления приговора в силу назначена отсрочка, написало ИА "Политсовет" 31 марта.

Обвинение женщине было предъявлено по четырем статьям Уголовного кодекса: "Оставление в опасности", "Истязание", "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего", "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем".

Женщина отправится в колонию, когда среднему ребенку исполнится 14 лет, сейчас девочке около 4 лет. Таким образом, Юлия получила отсрочку в 10 лет.

Это сделано в интересах ребенка, чтобы не разлучать его с матерью. Ее не лишили родительских прав.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что в конце апреля 2020 года жительница Карпинска Юлия самостоятельно родила в ванной девочку. С апреля по октябрь она держала ее в шкафу и не ухаживала за ней. Ребенка подкармливал смесями для новорожденных старший брат — подросток. Его сестра рассказывала в детском саду, что у них дома живет живая кукла, но ей никто не верил.

Младенца в шкафу обнаружили подруги женщины, которые пришли к ней в гости. Они забрали истощенного ребенка и отдали его врачам.

Как написал Е1.Ru, рождение ребенка Юлия скрывала даже от его бабушки. Малышку вернули родственникам в августе 2021 года, множество людей со всей страны хотели удочерить ее. Специалисты не обнаружили отклонений в развитии Полины. Сейчас она в безопасности. Бабушка хочет оформить опекунство над девочкой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-07-2024 (11:14)

В гипермаркетах и торговых центрах военные агитируют тюменцев ехать на войну

  • 22-07-2024 (11:10)

В Краснодарском крае взорвался газ в здании с аптекой и алкомаркетом