Фото: flickr.com/dcmaster
  • 06-04-2022 (08:58)

ФНС займётся теневой куплей-продажей валюты

update: 06-04-2022 (11:16)

Федеральная налоговая служба станет вместе с полицией выявлять теневую куплю-продажу валюты. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, знакомых с письмом, которое ведомство разослало в территориальные управления ФНС.

Как отмечается в документе, продажа валюты "с рук" ведется в соцсетях, Telegram-каналах и интернет-сервисах с объявлениями, что "в нынешних условиях несет угрозу устойчивости валюты РФ и стабильности внутреннего валютного рынка".

"В последнее время распространились случаи незаконной купли-продажи иностранной валюты, в связи с чем налоговым органам поручено обратить особое внимание на выявление таких нарушений с учетом имеющихся возможностей органов внутренних дел", — заявили РБК в пресс-службе ведомства.

Банк России запретил на полгода переводы за рубеж с банковских счетов в РФ физлицам-нерезидентам, которые не работают в России и приехали из стран, которые поддерживают санкции, а также юрлицам из этих государств. На такой же срок приостановлены переводы денег за рубеж средств физлиц и юрлиц из таких стран со счетов российских брокеров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (18:23)

ООН постановил, что присутствие Израиля на Западном берегу Иордана де-факто является аннексией

  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева