Обида чиновника. Фото: Rjev.bezformata.com
  • 07-04-2022 (09:05)

В Пензе запретили организованный не властью митинг в поддержку армии и Путина

update: 07-04-2022 (09:38)

Совету родителей Пензы чиновники запретили проведение митинга в поддержку российской армии и политики президента Путина, об этом 7 апреля сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на соцсети организаторов акции.

Активисты неформальной группы в соцсетях "Совет родителей города Пензы" в начале месяца подали уведомление в мэрию о проведении 16 апреля гражданского патриотического митинга в поддержку российской армии.

Примером послужил состоявшийся в марте, несмотря на ограничения в связи с пандемией, митинг на аналогичную тему, организованный властью, в котором принял личное участие губернатор Олег Мельниченко.

На уведомление организаторы митинга получили отказ в его согласовании, мотивированный тем, что в настоящее время действует режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса, при котором запрещены все массовые мероприятия.

По теме
НОВОСТИ

Активисты через соцсети обратились к пензенскому губернатору Мельниченко с просьбой разъяснить моральную сторону ситуации, а также

подумать о репутации как своей, так и власти в целом на фоне такого "карманного патриотизма".

Губернатору предложили разобраться с "пятой колонной" среди своих советников и чиновников аппарата до того, как люди, которым в Пензе запрещено открыто выражать свою поддержку проводимой политики Путина, пойдут на выборы нового состава регионального заксобрания, которые состоятся осенью 2022 года.

Следует отметить, что даже на организованный властью в Пензе митинг в поддержку Крыма и российской армии с привлечением провластных общественных организаций допускали не всех граждан, а только благонадежных — с мероприятия был удален националист-патриот Александр Шипанов, который одним из первых в городе вышел на патриотический одиночный пикет и был препровожден в полицию для дачи объяснений.

На все вопросы, заданные губернатору Мельниченко на его странице в соцсетях по поводу запрета в Пензе патриотических акций, никаких ответов ни от него, ни от других чиновников не было.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП