Погибший Виктор Горбунов. Фото: Столица С
  • 12-04-2022 (08:52)

Лишь одна газета сообщила о гибели в спецоперации в Украине очередного жителя Мордовии

update: 12-04-2022 (09:46)

В столице Республики Мордовии (РМ) Саранске состоялись похороны жителя города ефрейтора Виктора Горбунова, погибшего в ходе военной операции России на территории Украины. На этот раз церемонию похорон осветила одна газета. В официальных СМИ информация не появилась. Количество погибших земляков властями скрывается, сообщил 12 апреля корреспондент Каспаров Ru.

Заметка в подконтрольной власти газете "Столица С" появилась после критики в соцсетях полного отсутствия информации в СМИ о прошедших ранее похоронах четырех погибших в Украине жителей республики. На этот раз озвучено имя погибшего, его возраст, воинское звание и род войск, в которых он служил.

Виктор родился в 1996 году, был призван в армию в 2014 году. Он был заместителем командира боевой машины парашютно-десантного взвода.

На похоронах присутствовали военком республики, председатель Госсобрания РМ, замглавы города, однако на официальном сайте органов власти республики и в газете, учредителями которой является правительство Мордовии и Госсобрание РМ, нет ничего об этом событии. Нет ничего и в аккаунтах социальных сетей главы РМ Артема Здунова.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Между тем Здунов объявил о помощи в 1 млн рублей семьям погибших. При этом их число замалчивается.

Судя по комментариям в соцсетях, гробы с погибшими военнослужащими приходят в республику постоянно. Но информации об этом нет нигде.

Заметим, что с 1 апреля в республике идет призыв молодых людей на срочную военную службу. Предполагается набрать около 900 человек. Активно предлагается контрактная служба военнослужащим, находящимся в запасе.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 30-05-2024 (15:57)

Белгородский губернатор сообщил о раненых в результате атаки дрона

  • 30-05-2024 (10:34)

Губернатор ХМАО Наталья Комарова ушла с должности

  • 29-05-2024 (14:35)

В Воронежской области прошла "репетиция" мобилизации