Здание школы в Харькове после обстрела. Фото: Vitaliy Gnidyi / Reuters
  • 13-04-2022 (09:35)

Пентагон готовится к многолетней войне в Украине

update: 01-06-2022 (14:18)

В Пентагоне 13 апреля пройдет встреча с лидерами восьми ведущих производителей оружия в США. Будет обсуждаться способность отрасли удовлетворять потребности Украины в оружии, если война с Россией будет длиться годами, сообщает Reuters со ссылкой на двух человек, ознакомленных со встречей.

Как отмечают источники, спрос на оружие значительно вырос в связи с российским вторжением в Украину и передачей значительной части оружия из США.

Ожидается, что на встрече будут обсуждены вопросы поставок, а также планирование более продолжительной войны, сообщили источники Reuters на условиях анонимности.

Офис Пентагона по закупкам и поддержке проведет 90-минутную встречу. Как ожидается, в ней примет участие заместитель министра обороны Кэтлин Хикс, сказал один из источников.

НОВОСТИ
Реклама

В Пентагоне полагают, что наиболее полезными образцами оружия оказались мобильные системы, такие как противотанковые ракеты Javelin и зенитные ракеты Stinger, которые Вашингтон и его союзники доставляли Украине "чуть ли не ежедневно".

Интенсивное использование, а также эффективность на поле боя, продемонстрированная украинскими силами, вызвали интерес к пополнению запасов этого оружия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2022 (11:44)

Макрон не может понять причины действий Путина и предположил последствия Covid

  • 23-09-2022 (10:14)

В Узбекистане приостановили обслуживание карт "Мир"

  • 23-09-2022 (09:39)

В рейтинге ведущих финансовых центров мира Москва опустилась на 73-е место из 119