Дмитрий Медведев. Фото: Александр Миридонов / Коммерсант
  • 15-04-2022 (16:17)

Медведев возглавил комиссию Совбеза по суверенитету в сфере электроники и программ

update: 15-04-2022 (16:55)

Указ о создании Межведомственной комиссии Совета безопасности по вопросам обеспечения технологического суверенитета государства в сфере развития критической информационной инфраструктуры РФ 14 апреля подписал Владимир Путин. Указ опубликован на сайте правовой информации.

Согласно указу, комиссия должна выработать меры по обеспечению безопасности критической информационной инфраструктуры России и координировать деятельность органов федеральной и региональной власти, а также организаций, работающих в этой сфере. В частности,

речь идет об оснащении объектов критической информационной инфраструктуры радиоэлектронной продукцией, техническим оборудованием, программно-аппаратными комплексами российского производства.

Председателем комиссии назначен зампред Совбеза Дмитрий Медведев (до января 2020 года премьер-министр, а до этого четыре года президент РФ). У него три заместителя: заместитель секретаря Совбеза Рашид Нургалиев и два зампреда председателя правительства, ответственные за координацию работы госорганов по вопросам государственной политики в области промышленности и выполнения гособоронзаказа Юрий Борисов и за координацию работы госорганов в области связи и госрегулирования в сфере формирования государственных информационных ресурсов Дмитрий Чернышенко.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В комиссию вошли еще более 20 высокопоставленных чиновников. Среди них министры обороны, транспорта, финансов, директора ФСБ, ФСО и СВР, гендиректора "Ростеха", "Росатома" и "Роскосмоса".

Читатели Каспаров.Ru считают задачи комиссии утопическими.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (20:25)

Правительство предложило включать людей в перечень террористов за преступления по мотивам политической ненависти

  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа