Фото: Александров Карабаново Струнино Балакирево / VK
  • 28-04-2022 (20:22)

Суд арестовал жителя Александрова, который кинул гранату в пятерых чиновников

update: 29-04-2022 (09:38)

Александровский городской суд Владимирской области арестовал на два месяца 38-летнего местного жителя, который 25 апреля бросил гранату в пятерых чиновников в парке "Сосенки". Об этом сообщает пресс-служба суда.

Мужчину обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом (часть 3 статьи 30, пункт "а" и "е" части 2 статьи 105 УК РФ).

По данным местной газеты "Новый город Александров", он бросил в чиновников гранату, потому что ему "не понравились" работы по благоустройству. Источники издания утверждают, что ранее обвиняемый участвовал в боевых действиях в Чечне, а в момент нападения был пьян. Мужчина сказал, что не позволит спиливать деревья, утверждают очевидцы нападения.

Как пишет РБК со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета, оружие мужчина приобрел около двух недель назад у знакомого, с которым "употреблял спиртное".

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На месте взрыва находились главный архитектор Александровского района Виталий Степанов, его заместитель Игорь Барков, замруководителя МБУ "Благоустройство" Георгий Авраамов и два представителя подрядчика. Все получили осколочные ранения, их госпитализировали в Александровскую районную больницу.

В пресс-службе администрации Владимирской области сказали, что троих лечат в травматологическом отделении, двоих должны были 26 апреля перевести из реанимации в стационар.

Парк "Сосенки" попал в национальный проект "Комфортная городская среда". Глава районной администрации Анна Кузнецова ранее рассказывала, что там будет "реализована исключительно экоконцепция", а "все сосны будут сохранены, кроме сухих и испорченных".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-02-2023 (19:34)

В России возбудили первое уголовное дело из-за "неисполнения обязанностей иностранного агента"