Похороны погибшего в Украине. Фото: Екатерина Пиф, Каспаров.Ru
  • 05-05-2022 (08:56)

Ушедший воевать майор запаса стал 56-м погибшим из Башкирии

update: 17-05-2022 (17:36)

В Башкирии 3 мая похоронили 53-летнего майора запаса Валерия Фаршатова, погибшего в ходе "специальной военной операции" России на территории Украины. Он стал 56-м погибшим, о которых официально заявили власти республики, сообщил 5 мая корреспондент Каспаров.Ru.

Валерий окончил Омское высшее общевойсковое командное училище. Уволился с должности заместителя командира части по воспитательной работе в 2009 году. В 2022 году Фаршатов ушел добровольцем воевать на восток Украины.

На его похороны собрались жители его родной деревни Алтаево. Для "юнармейцев" они стали акцией по воспитанию патриотизма.

В мае стало также известно о гибели двух уроженцев Мишкинского района — Марселя Байрамова и Дениса Яметова и уроженца Иглинского района Андрея Ромащенкова. Им было 22 и 24 года.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

29 апреля в Башкирии простились с прапорщиком Айнуром Раяновым. Он окончил Башкирский аграрный университет, с сентября 2014 года служил по контракту в войсковой части Пензы в звании прапорщика. Был командиром взвода обеспечения зенитного ракетного дивизиона.

Отметим, что 30 апреля в Уфе появились граффити в память о 21-летнем Арсении Воробьеве. Граффити расположились

на стене уфимского филиала Волжского государственного университета водного транспорта, который Арсений окончил летом 2021 года, после чего был призван в армию.

Во время спецоперации в Украине погиб уроженец Дуванского района Илья Корзников. Прощание с ним прошло 25 апреля. Илья окончил Высшее воздушно-десантное училище в Рязани, службу проходил в Кабардино-Балкарской Республике в в/ч 31681. Погибшему было 25 лет, у него остались родители и сестра.

В ходе спецоперации в Украине погиб 39-летний уроженец Белорецкого района Артем Мамыкин. Он вырос в семье, где было восемь детей. После учебы в лицее Артем в июне 2001 года был призван на срочную службу, принимал участие в контртеррористической операции в Чеченской Республике, участвовал в освобождении заложников в "Норд-Осте". После службы в армии десять лет он работал на Белорецком металлургическом комбинате, а в 2013 году подписал контракт с Минобороны, служил в городе Прохладном Кабардино-Балкарской Республики.

Издание "Пруфы.рф" ведет альбом памяти погибших в Украине военнослужащих из Башкирии. В нем уже 56 фамилий. Самому молодому 18 лет, его отправили на войну после нескольких месяцев службы.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2022 (10:40)

Путин дал отсрочку от мобилизации для студентов очной и очно-заочной форм обучения

  • 24-09-2022 (16:44)

В Омской области мобилизуемые попытались затащить силовиков в автобусы - "умирать в окопы"