Первый канал иллюстрирует программу о ветеранах Бонни и Клайдом. Скрин: t.me/SerpomPo
  • 14-05-2022 (15:47)

Insider: журналисты госТВ стараются "не вляпаться" и хотели бы от Запада трудоустройства

update: 16-05-2022 (09:20)

Некоторые журналисты российских гостелеканалов отказываются освещать войну в Украине, пишет Insider со ссылкой на руководителя одного из российских телеканалов. В частности, работать в кадре после начала войны России против Украины отказались ведущая новостей канала "Россия 24" Мария Гладких и ведущий "Москвы 24" Станислав Кулик.

"Все ищут какие-то варианты, но не как Овсянникова — просто выйти в эфир. Все остаются на своих местах, но стараются не вляпаться в эту историю. Руководство СМИ идет навстречу всему этому, потому что там тоже все все понимают. Люди не хотят быть причастными, не хотят измазаться в крови и дерьме. У нас весь отдел анонсов прямо сказал, что вот это говно делать не будет", — рассказал руководитель.

По его словам, в основном журналисты пропагандистского ТВ, кроме, быть может, журналистов большой тройки, выпускают материалы не на основе методичек, а руководствуясь самоцензурой и ловя "сигналы".

Источник издания утверждает, что 70% работников госТВ — "люди технократического склада", 10% — "отбитые и угорелые", 20% выступают против войны.

"Уехать из страны куда-то очень сложно. Мы планируем некий переезд в Ереван. И это невероятное падение — не только в деньгах, но и в творческих амбициях. Тем не менее я на это все равно иду, потому что дальше так работать невозможно", — добавил он.

Руководитель телеканала жалуется, что Запад не понимает, что журналисты прокремлёвских медиа "заложники", а не "подельники". По его мнению, журналисты массово покинули бы госТВ, если бы западные страны, например Польша, предложили "внятные и понятные" условия трудоустройства.

По словам собеседника издания, среди журналистов госмедиа резко вырос спрос на антидепрессанты, а сам он стал чаще "бухать".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-06-2022 (17:46)

Машиниста из Краснодарского края вынудили уволиться после отказа управлять поездом с Z-символикой

  • 24-06-2022 (21:00)

В Тамбове суд оштрафовал активиста на 250 тыс. руб. за комментарий про приказ Сталина