Делимханов Алибек и Кадыров Рамзан. Фото: vff-s.narod.ru
  • 16-05-2022 (09:22)

Данные 2,5 тысяч кадыровцев, занимавшихся разбоем, опубликовала украинская разведка

update: 16-05-2022 (12:41)

Главное управление разведки Украины опубликовало персональные данные 2,5 тысяч воевавших в стране кадыровских военных, причастных к грабежам и насилиям над мирными жителями.

"Так называемые кадыровцы начали заходить на территорию Украины в первые дни широкомасштабного военного вторжения россии. Находясь во втором эшелоне наступления, они занимались обысками жилищ, издевательствами над заложниками и мирными обитателями, грабежами и разбоем. После того как российские войска начали нести первые масштабные потери, кадыровцам приказали останавливать отступавшие подразделения оккупантов и показательно расстреливать отказывавшихся воевать", — говорится в сообщении разведки.

Свои разбойные действия кадыровцы выкладывали в TikTok, сообщает ведомство.

"Несмотря на притворные обученность, боевой дух и оснащение кадыровских тиктокеров, даже вне зоны активных боевых действий из 2,5 тысяч наемников около ста погибли, около трехсот получили ранения и более шестидесяти сбежали из Украины, бросив оружие и амуницию", — отмечает разведка.

НОВОСТИ
Реклама

В таблице перечисляются в числе прочего имена и контактные данные родственников кадыровских бойцов. Все они значатся как добровольцы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-07-2022 (08:39)

ISW: на штурм Лисичанска Путин направил двух высокопоставленных офицеров

  • 04-07-2022 (06:41)

Зеленский заявил об отступлении из Лисичанска после тяжелых боев и пообещал вернуться