Граффити в Тюмени. Фото: Вконтакте
  • 16-05-2022 (10:20)

В Тюмени закрасили граффити с символом спецоперации РФ — украинской бабушкой

update: 16-05-2022 (11:55)

В Тюмени закрасили граффити с изображением украинской бабушки, ставшей символом спецоперации. Рисунок на стене недалеко от ТРЦ "Кристалл" просуществовал около восьми дней, сообщил 16 мая корреспондент Каспаров.Ru.

Бабушка стала известна после того, как вышла к украинским солдатам с поднятым советским флагом. "И за Путина молились, и за весь народ!" — заявила старушка. Есть информация, что бабушка приняла украинских военных за российских. Бойцы ВСУ, снимавшие пенсионерку на видео, растоптали флаг. После этого

старушку начали изображать как символ поддержки спецоперации РФ на территории Украины.

Граффити появилось в Тюмени 6 мая. Кто его выполнил и по чьему заказу, не сообщалось. Сейчас изображение старушки замазано серой краской, тогда как находящийся рядом портрет первого космонавта Юрия Гагарина не тронут.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что в Тюмени во время шествия "Бессмертного полка" военные пронесли портреты погибших в ходе российской военной спецоперации в Украине солдат. Они мало знали о тех, чьи портреты несли, и, видимо, поэтому отказались общаться с журналистами.

В тюменском списке погибших в ходе начатых 24 февраля по приказу Владимира Путина военных действий на территории Украины около 30 фамилий.

Среди них 25-летний старший лейтенант Никита Хворов, 33-летний Николай Артемьев — инженер технической части в инженерно-саперном батальоне, офицер Илья Пилюгин, начальник штаба 40-го инженерно-саперного полка подполковник Александр Корник, 35-летний старший лейтенант Иван Кузьмин, командир инженерно-саперного взвода 28-летний Александр Лазаренко, майор Павел Суслов, Григорий Турубаров — выпускник ТВВИКУ 2013 года, 22-летний Сагындык Кудайбергенов (погиб 26 февраля).

13 марта появилось сообщение о смерти 31-летнего капитана спецназа ГРУ Алексея Глущака. Антона Лукошкова, похоронили 15 марта, примерно в те же дни — сержанта ВДВ Илью Нохрина. В начале апреля в Тюмени простились с 18-летним рядовым Андреем Огибаловым и рядовым Шамилем Маскутовым, 2 мая похоронили выпускника ТВВИКУ Вадима Мункуева. В списке погибших Максим Алешин и Кирилл Сорокин.

Во время спецоперации погиб выпускник Тюменского духовного училища Илья Соломачев. Он учился в духовной семинарии, после службы по призыву служил по контракту. В Украине воевал в казачьем батальоне в штурмовом отряде.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-06-2022 (15:09)

Фигурантам дела по хищению средств на резиденцию Путина назначили до 20 лет колонии строгого режима

  • 28-06-2022 (14:16)

На Марину Литвинович составили протокол по статье о демонстрации нацистской или экстремистской символики