Алексей Бурнашов. Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсант
  • 16-05-2022 (15:43)

Суд отправил в колонию бывшего депутата Госдумы за нападение на инспектора ДПС

update: 16-05-2022 (15:51)

Ленинский районный суд Перми приговорил бывшего депутата Госдумы от Пермского края Алексея Бурнашова к 2,5 годам колонии общего режима по делу о нападении на автоинспектора. Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

48-летнего Бурнашова признали виновным в применении насилия к силовику и оскорблении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК РФ и статья 319 УК РФ). Его взяли под стражу в зале суда — до приговора экс-депутат был под подпиской о невыезде.

Прокуратура просила приговорить Бурнашова к пяти годам лишения свободы. В итоге гособвинение посчитало смягчающими обстоятельствами наличие четверых детей и раскаяние бывшего депутата, а отягчающим — употребление алкоголя.

Сам экс-чиновник призывал дать ему "минимальное наказание и второй шанс". "Я уже понес наказание: я практически уничтожил свою политическую карьеру", — сказал Бурнашов в суде (цитата по 59.ru).

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Инцидент с участием Бурнашова произошел в июле 2021 года в центре Перми. Mercedes депутата был остановлен в центре города из-за нарушения правил дорожного движения. Депутат вышел из автомобиля и попытался убежать от сотрудников ДПС. Догнавшего его полицейского член нижней палаты сбил с ног ударом в горло и попытался откусить ему ухо.

После этого он продолжил исполнять свои обязанности депутата. Генпрокуратура с требованием привлечь его к уголовной ответственности и лишить мандата в парламент не обращалась. 

Бурнашов входил во фракцию "Единой России" в Госдуме седьмого созыва, но членом партии не был. Еще до задержания, в июне 2021 года, Бурнашов проиграл внутрипартийные праймериз. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-06-2022 (15:55)

МИД РФ объявило нежелательным деятельность Шведского агентства международного развития

  • 28-06-2022 (15:55)

Жены бурятских военных обратились к главе республики с просьбой вернуть мужей домой

  • 28-06-2022 (14:16)

На Марину Литвинович составили протокол по статье о демонстрации нацистской или экстремистской символики