Фото: Сергей Коньков / ТАСС
  • 16-05-2022 (16:22)

Роскомнадзор заблокировал "The Village Беларусь" за статью об обстреле вокзала в Краматорске

update: 17-05-2022 (08:39)

Роскомнадзор заблокировал на территории России сайт "The Village Беларусь" по требованию Генпрокуратуры, следует из данных реестра.

"The Village Беларусь" пишет, что 15 мая Роскомнадзор со ссылкой на Генпрокуратуру России направил в издание письмо с требованием удалить статью об обстреле вокзала в Краматорске. В письме говорилось, что, если за сутки текст не будет удален, сайт заблокируют.

В Генпрокуратуре посчитали, что посредством этого текста распространяются "ложные сообщения об актах терроризма", которые создают угрозу "жизни и здоровью граждан".

Редакция отказалась удалять текст с сайта.

Всего с начала войны Роскомнадзор заблокировал более 2300 российских и зарубежных сайтов, включая белорусские СМИ — например, Zerkalo.io, "Медиа-Полесье" и "Наша нива".

6 апреля Роскомнадзор заблокировал основанный активистом Антоном Мотолько сайт motolko.help, на котором в том числе публиковалась информация о передвижениях российской военной техники и расследование об отправке российскими военными большого количества посылок через СДЭК. По версии ведомства, сайт содержит информацию с призывами к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности либо недостоверную общественно значимую информацию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-07-2022 (22:17)

Bloomberg: в новый пакет санкций могут войти корректировки по транзиту в Калининград

  • 01-07-2022 (21:42)

Армения и Турция договорились об открытии сухопутной границы для граждан третьих стран

  • 01-07-2022 (14:33)

Путин: Cанкции подталкивают Россию и Беларусь ускорить интеграцию