Груз Z00. Карикатура А.Петренко: t.me/PetrenkoAndryi
  • 18-05-2022 (08:56)

Челябинцев агитируют на контрактную службу, видимо, для замены погибших земляков

update: 18-05-2022 (09:17)

На главной площади Челябинска — площади Революции появился мультимедийный баннер с призывом служить по контракту. На экране появляется надпись "Служба по контракту в Вооруженных силах — это дело", сообщил 18 мая корреспондент Каспаров.Ru.

В пункте отбора на военную службу по контракту Челябинской области пояснили, что баннер

является элементом утвержденной программы популяризации военной службы по контракту в Вооруженных силах РФ и служит визуальным элементом этой программы.

На баннере указана ссылка, которая ведет на сайт военной службы по контракту, призывающий вступить в ряды Вооруженных сил РФ за деньги и социальные гарантии. Предпочтение отдается военнослужащим, проходящим и проходившим военную службу по призыву. Кроме того, служить по контракту могут граждане, пребывающие в запасе и граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, но имеющие высшее или среднее профессиональное образование, а также женщины и иностранцы до 30 лет, законно находящиеся на территории РФ.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что участвовать в военных действиях армии РФ формально могут только контрактники. Владимир Путин 11 февраля 2013 года подписал указ, согласно которому военнослужащий срочной службы,

отслужив 4 месяца как срочник, может заключить контракт с Министерством обороны. До этого срок составлял шесть месяцев.

Между тем челябинцы продолжают провожать в последний путь земляков, погибших в Украине. Так, 17 мая похоронен уроженец Златоуста Артем Смирнов. Он стал 51-м в списке погибших. Как сообщили в организации "Ветераны Урала", боевая машина Артема была подбита. Его и командира БМП вытащил брат-близнец Антон. Артем был тяжело ранен и умер от потери крови на руках брата.

Также 17 мая похоронен 22-летний сержант Александр Чеботарь, погибший 7 мая. Прощание с ним прошло в мемориальном зале Чебаркуля. В понедельник, 16 мая, простились с 24-летним ефрейтором Константином Хвастуновым.

Сайт 74.Ru ведет "Книгу памяти", в которую внесены погибшие челябинцы, начиная с 24 февраля 2022 года, когда российская армия по приказу Владимира Путина зашла на территорию Украины и начала военные действия.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-06-2022 (14:16)

На Марину Литвинович составили протокол по статье о демонстрации нацистской или экстремистской символики