Флаг Канады. Фото: atr.com.ua
  • 18-05-2022 (09:44)

Канада запретила въезд Путину и еще 1000 чиновников из России

update: 18-05-2022 (09:54)

Канада запретила въезд примерно тысяче россиян, попавших под санкции, в том числе Владимиру Путину, обладающему формально статусом президента РФ, и другим российским чиновникам и членам военного командования. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

"Канада поддерживает Украину, и мы обяжем Россию отвечать за свои преступления. Вот почему только что мы объявили, что запрещаем въезд в Канаду примерно тысяче россиян, включая Путина и его сообщников", — сказал министр общественной безопасности Канады Марко Мендичино.

В ответ на это МИД России запретил въезд в Россию канадским политикам и чиновникам, в том числе премьер-министру Канады Джастину Трюдо и министру иностранных дел Мелани Джоли.

Ранее  стало известно, что 18 мая дополнительные санкции против россиян ввели власти Австралии. Новые ограничения коснулись главы МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, гендиректоров RT и "Газпром-Медиа" Алексея Николова и Александра Жарова, военкора ВГТРК Евгения Поддубного, сотрудников "Комсомольской правды" Александра Коца и Дмитрия Стешина и ведущих ВГТРК Сергея Брилева и Михаила Леонтьева. Также санкции коснулись главы МЧС Александра Чуприяна.

НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-07-2022 (22:17)

Bloomberg: в новый пакет санкций могут войти корректировки по транзиту в Калининград

  • 01-07-2022 (21:42)

Армения и Турция договорились об открытии сухопутной границы для граждан третьих стран

  • 01-07-2022 (14:33)

Путин: Cанкции подталкивают Россию и Беларусь ускорить интеграцию