Парк Крылай Фото:  Реальное время
  • 18-05-2022 (14:33)

К защитникам парка в Казани пришли сотрудники полиции без формы, но с угрозами

update: 18-05-2022 (16:19)

К жителям Казани, выступающим в защиту парка "Кырлай", приходят неизвестные в гражданской одежде, которые представляются сотрудниками полиции. Об этом сообщает портал "Казань онлайн".

При этом проводящие обход отказываются представляться, но запугивают граждан тем, что участие в несогласованных акциях может быть наказуемо.

Свои действия неизвестные называют профилактической беседой по упреждению правонарушений. 

Горожане уверены, что причиной обхода стали опасения перед акциями протеста в день предстоящей закладки первого камня новой мечети. Ранее намеченный на апрель мирный пикет не был согласован с властями города из-за пандемии коронавируса. Это не помешало проведению других массовых мероприятий — субботника и открытию летнего сезона в парке "Урам".

Ранее защитников парка "Кырлай" обзвонили сотрудники республиканского МВД, которые тоже просили горожан "не делать глупостей". Причем с некоторыми казанцами разговор проходил на высоких тонах.

Единственный в Казани парк аттракционов "Кырлай" был построен в 2004 году. Сейчас аттракционы демонтированы, а на территории парка идет подготовка к строительству Соборной мечети. Закладка первого камня мечети намечена на 20 мая и приурочена к празднествам в честь 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-06-2022 (17:46)

Машиниста из Краснодарского края вынудили уволиться после отказа управлять поездом с Z-символикой

  • 24-06-2022 (16:17)

Экс-кандидата в Госдуму Михаила Лобанова арестовали на 15 суток за "дискредитацию армии" и "возбуждение ненависти"

Реклама
Реклама