Логотип телеканала "Дождь". Фото: Алексей Ничукин / РИА Новости
  • 23-05-2022 (21:57)

Генпрокуратура: Телеканал "Дождь" угрожал "стабильности конституционного строя и безопасности" России

update: 24-05-2022 (11:44)

Представитель Генпрокуратуры России объяснил решение о блокировке "Дождя" тем, что работа телеканала несла угрозу "стабильности конституционного строя и безопасности России". Соответствующее заявление, сообщает РИА "Новости", было сделано в ходе рассмотрения в Тверском суде Москвы иска "Дождя", оспаривающего блокировку, к ведомству.

"Учитывая иностранное финансирование, указанные нами публикации, они расценены нами как способ умышленного введения широкого круга пользователей в заблуждение с целью формирования в том числе протестных настроений в обществе и попыток в конечном итоге повлиять на стабильность конституционного строя и безопасность России", — заявил представитель Генпрокуратуры на заседании. Он утверждал, что "Дождь" фактически "осуществлял трансляцию позиции именно западных стран в некотором смысле".

Представитель телеканала отметил, что в самом требовании об удалении материалов не было указано, какие именно материалы канала нарушали закон. "Как было указано, выявлено большое количество материалов, указывались их заголовки, но не было указано никаких адресов… Мы не понимаем, что нужно сделать, чтобы исполнить требование? Стереть весь сайт и оставить белую страницу?" — сказал он.

В августе 2021 года телеканал "Дождь" был объявлен в России "иностранным агентом". 1 марта 2022 года, вскоре после начала войны в Украине, сайт телеканала был заблокирован в России. 3 марта генеральный директор и основатель "Дождя" Наталья Синдеева объявила о приостановке работы телеканала.

НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-06-2022 (15:26)

Фигурантам первого дела "рельсовых партизан" в Беларуси грозит смертная казнь

  • 29-06-2022 (14:49)

В Волгоградской области ФСБ задержала членов "Комитета общественной безопасности России"