Airshow China 2021. Источник: zhuhaiairshowchina.com
  • 24-05-2022 (21:41)

Китай и РФ провели совместное патрулирование Японского и Восточно-Китайского морей

update: 25-05-2022 (11:17)

Военные самолёты Китая и РФ провели совместное патрулирование Японского и Восточно-Китайского морей на фоне саммита Японии, Индии, Австралии и США в Токио, сообщает Reuters.

Министр обороны Японии Нобуо Киси назвал учения провокацией. Япония подняла в воздух самолеты после того, как российские и китайские военные самолеты приблизились к ее воздушному пространству.

"Мы думаем, что это показывает, что Китай по-прежнему готов тесно сотрудничать с Россией, в том числе посредством военного сотрудничества", — сказал высокопоставленный чиновник США.

Военные Южной Кореи заявили, что подняли в воздух истребители после того, как по крайней мере четыре китайских и четыре российских боевых самолета вошли в зону их ПВО.

НОВОСТИ
Реклама

Вчера, отвечая на вопрос журналиста о защите Тайваня силой, президент США Джо Байден заявил, что Соединённые Штаты подписали соглашение о приверженности политике "одного Китая", но не приемлют силового сценария и будут защищать Тайвань военным путём в случае вторжения. Сегодня он дезавуировал свои слова и выразил свою приверженность политике "стратегической двусмысленности".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-06-2022 (15:48)

МВД объявило в розыск блогера Инсу Ландер, бежавшую в Литву

  • 29-06-2022 (15:26)

Фигурантам первого дела "рельсовых партизан" в Беларуси грозит смертная казнь

  • 29-06-2022 (14:49)

В Волгоградской области ФСБ задержала членов "Комитета общественной безопасности России"