Протесты в Армении. Фото: eurointegration.com.ua
  • 25-05-2022 (13:18)

Оппозиция в Армении перекрыла входы в здание администрации президента

update: 25-05-2022 (15:54)

Оппозиционные силы, выступающие против политики премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заблокировали входы в резиденцию президента Ваагна Хачатуряна, которая находится в центре Еревана. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее протестующие заблокировали вход в здание МИД.

Протестующих возглавляют депутаты парламента Армении от оппозиционных фракций и вице-спикер парламента Ишхан Сагателян. Они требуют прояснения позиции Еревана по вопросу статуса Нагорного Карабаха.

На встрече с заместителем министра иностранных дел Армении, членом комиссии по делимитации и безопасности границ с Азербайджаном Мнацаканом Сафаряном депутаты потребовали от него заявить, что Нагорный Карабах не войдет в состав Азербайджана. В ответ дипломат сослался на официальные заявления Еревана о правах и безопасности населения Нагорного Карабаха. "Если вы сто раз будете повторять одно и то же, от этого ничего не изменится", — сказал Сафарян.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее США предложили Армении помощь в демилитаризации и демаркации границ с Азербайджаном. Об этом объявил госсекретарь США Энтони Блинкен, подчеркивая, что обе страны должны достичь "долгосрочного всеобъемлющего мира".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-08-2022 (11:55)

ВВС Украины рассказали, какая техника могла быть уничтожена на аэродроме в Новофедоровке