Глава СК Александр Бастрыкин. Фото: zampolit.com
  • 25-05-2022 (14:20)

Глава СК возмутился решением суда о возвращении ребенка матери-лесбиянке

update: 25-05-2022 (15:58)

Председатель СК Александр Бастрыкин намерен обратиться в Генпрокуратуру и Верховный суд, чтобы "обеспечить безопасность" 8-летней девочки. Ранее суд постановил вернуть ребенка матери, живущей в Австралии и состоящей в нетрадиционных сексуальных отношениях. Об этом сообщает пресс-служба СК.

Решение было принято накануне. Бывший супруг, живущий в Петербурге, завил о домогательствах к ребенку, пытаясь лишить бывшую жену родительских прав. Женщина же подала иск о возврате дочки в Австралию.

"Вызывает недоумение позиция Дзержинского районного суда Петербурга. Рассматривая вопрос о месте жительства 8-летней девочки, было решено отдать ее матери, гражданке Австралии, состоящей в нетрадиционных однополых отношениях и к тому же являющейся фигурантом уголовного дела о действиях сексуального характера в отношении своей дочери", — заявили в СК.

В сообщении говорится, что мнение девочки, пожелавшей жить с отцом, было проигнорировано, как и положения Конституции РФ, закрепляющие традиционные семейные ценности и защиту института брака как союза мужчины и женщины.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Петербуржец, пока жил в Австралии, женился на гражданке Филиппин. У них родилась дочь. Через два года они развелись, и отец вернулся в Россию. Некоторое время девочка жила с матерью, но мужчину не устроило, что к экс-жене переехала ее партнерша.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-07-2022 (22:17)

Bloomberg: в новый пакет санкций могут войти корректировки по транзиту в Калининград

  • 01-07-2022 (21:42)

Армения и Турция договорились об открытии сухопутной границы для граждан третьих стран

  • 01-07-2022 (14:33)

Путин: Cанкции подталкивают Россию и Беларусь ускорить интеграцию