Чеченские силовики: Айдамиров, Тумхаджиев, Висмурадов, Цакаев, Делимханов Скриншот видео: Абузайда Висмурадова / Instagram
  • 25-05-2022 (15:29)

Правозащитники рассказали о двух конфликтах между кадыровцами в Украине

update: 26-05-2022 (10:34)

Между воюющими в Украине чеченскими силовиками произошло несколько перестрелок, есть убитые. Об этом пишут сотрудники ликвидированного "Мемориала" со ссылкой на оппозиционный чеченский Telegram-канал 1ADAT и другие свидетельства.

1ADAT опубликовал видео, где несколько мужчин стоят возле трупов в камуфляже и говорят на чеченском. Один из них произносит: "Эти двое из тех, что друг друга перестреляли".

Правозащитники рассказывают об инциденте на войне в Украине, когда погибли шесть человек, а двоих выживших участников доставили в УМВД Грозного для разбирательства. Они рассказали полиции, что один из силовиков внезапно открыл огонь, когда семеро других находились внутри помещения. Пятеро были убиты, одному из выживших удалось открыть ответный огонь и убить нападавшего. Ведётся следствие.

О другом эпизоде на войне в Украине рассказал 26 апреля ингушский блогер Ислам Белокиев на своем канале "Мысли Ислама" на YouTube. Он также опубликовал аудиозапись со свидетельствами убийства.

Неизвестный мужчина на чеченском языке говорит на записи, что "это ужас, оттуда многих привозят". Далее он продолжает, что "оттуда" привезли тело жителя села Ойсхар Гудермесского района, которого убили трое жителей города Курчалой. По его словам, эти трое занимались мародерством — снимали с женщин золотые украшения, а убитый их пристыдил, и они выстрелили ему в спину. Родственники жителя Ойсхара объявили кровную месть убийцам. Этих трёх силовиков привезли в республику, их дальнейшая судьба неизвестна. Один из них, по сведениям правозащитников, — племянник братьев Ямадаевых по фамилии Ковраев.

29 апреля Главное управление разведки Украины рассказало о том, что между бурятскими и чеченскими подразделениями армии РФ под Херсоном состоялась перестрелка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-07-2022 (18:00)

На иеромонаха возбудили дело о "дискредитации" армии РФ

  • 02-07-2022 (17:49)

Арестованную по делу о "фейках" журналистку RusNews Марию Пономаренко отправили на психиатрическую экспертизу