единый день голосования
  • 25-05-2022 (22:52)

Мосгордума вдвое снизила порог бракованных подписей избирателей для допуска к выборам

update: 26-05-2022 (10:49)

Мосгордума проголосовала за уменьшение допустимого порога бракованных подписей избирателей с 10% до 5% для допуска к выборам. Об этом сообщает "Интерфакс".

Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников объявил, что теперь члены избиркомов с правом совещательного голоса могут назначаться только в Мосгоризбиркоме. Кроме того, избирательные комиссии муниципальных образований будут упразднены и их полномочия будут переданы территориальным или участковым избиркомам.

"Также ужесточаются сроки лишения избирательного права для осужденных за ряд тяжких преступлений: экстремистской направленности, против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Кроме того, включена норма, согласно которой при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации голосование может быть отложено", — добавил Шапочников.

Он отметил, что теперь есть возможность составления и ведения списка избирателей в электронном виде. Кандидатам в столичные мэры и депутаты Мосгордумы, кроме всего прочего, нужно будет подавать данные о цифровых активах и цифровой валюте.

НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-06-2022 (15:09)

Фигурантам дела по хищению средств на резиденцию Путина назначили до 20 лет колонии строгого режима

  • 28-06-2022 (14:16)

На Марину Литвинович составили протокол по статье о демонстрации нацистской или экстремистской символики