Фото: Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области
  • 26-05-2022 (19:55)

Суд арестовал обвиняемого в поджоге военкомата в Волгограде

update: 27-05-2022 (09:31)

Центральный районный суд Волгограда заключил в СИЗО до 15 июля Дениса Сердюка, который обвиняется в поджоге местного военкомата. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов региона.

30-летнего Сердюка обвинили в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества путем поджога (часть 2 статьи 167 УК РФ) и в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ). По версии следствия, в ночь на 15 мая он забросил самодельные взрывные устройства в окно военкомата. После этого обвиняемый скрылся с места преступления, но впоследствии был задержан.

По данным анонимного Telegram-канала "ОПЕР Слил", жителя Волгограда задержали 24 мая.

С начала войны в России подожгли как минимум 13 военкоматов. Последний из них — в удмуртском поселке Игра. До этого военкоматы пытались поджечь в Рязанской, Свердловской, Ивановской областях, Москве и Московской области, Омске, Нижневартовске, Воронеже и Мордовии.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее суд арестовал двоих молодых людей, которые, по версии силовиков, 4 мая забросали "коктейлями Молотова" городской военкомат Нижневартовска. Также ранее Свердловский областной суд оставил в силе решение первой инстанции об аресте обвиняемого по делу о попытке поджога входной группы военкомата в городе Березовский. Подозреваемого заключали под стражу до 11 мая.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-06-2022 (14:16)

На Марину Литвинович составили протокол по статье о демонстрации нацистской или экстремистской символики

  • 28-06-2022 (12:38)

Адвоката Дмитрия Талантова, защищающего Ивана Сафронова, задержали в Удмуртии