Мир, труд, рай. Карикатура А.Петренко: t.me/PetrenkoAndryi
  • 10-06-2022 (13:18)

Путин назвал базовой ценностью России "возвращение территорий"

update: 10-06-2022 (15:38)

Владимир Путин 9 июня в инновационно-образовательном комплексе "Техноград" на ВДНХ провел встречу с молодыми предпринимателями, инженерами и учёными — участниками ПМЭФ (Петербургский международный экономический форум), сообщила пресс-служба Кремля в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

В стенограмме встречи приведены слова президента, сказанные о Петре Первом: "Вот Пётр Первый Северную войну 21 год вёл. Казалось бы, воевал со Швецией, что-то отторгал… Ничего он не отторгал, он возвращал! Так и есть. Всё Приладожье, там, где Петербург основан. Когда он заложил новую столицу, ни одна из стран Европы не признавала эту территорию за Россией, все признавали её за Швецией. А там испокон веков наряду с финно-угорскими народами жили славяне, причём эта территория находилась под контролем Российского государства. То же самое и в западном направлении, это касается Нарвы, его первых походов. Чего полез туда? Возвращал и укреплял — вот что делал.

Судя по всему, на нашу долю тоже выпало возвращать и укреплять. И если мы будем исходить из того, что вот эти базовые ценности составляют основу нашего существования, мы, безусловно, преуспеем в решении задач, которые перед нами стоят".

Из выступления Путина следует, что он не сомневается в своей правоте при аннексии Россией Крыма, искусственном создании неких "ДНР" и "ЛНР", "походе на Киев", "освобождении" всей территории Донецкой и Луганской областей Украины (сепаратисты занимают лишь ее треть), оккупировании Херсонской и Запорожской областей.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Президент рассказал молодежи о своей беседе с главой РПЦ — патриархом Кириллом об образовании и воспитании. Путин сказал: "Это чрезвычайно важные вещи: наука, образование, воспитание, здравоохранение, потому что без этого не решаются демографические вопросы и так далее. А культура? Если мы не будем опираться на базовые ценности национальных культур народов России, у нас и не будет никакой консолидации общества. Консолидации не будет — всё развалится вообще.

А то, что нам приходится как бы защищать себя, бороться за это, — это очевидные вещи".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-09-2022 (11:51)

Военкоматы назвали "уклонистами" живущих не по месту регистрации, полиция ищет их