Участники ПЭМФ. Фото: Федпресс.Ru
  • 16-06-2022 (13:10)

"Недружественные страны" проигнорировали Петербургский экономический форум

update: 16-06-2022 (16:07)

В Санкт-Петербурге второй день идет Петербургский международный экономический форум (ПЭМФ). Как заявляют организаторы форума на официальном сайте, на участие подали заявки делегации из 69 стран. Федпресс.Ru 16 июня разместил карту участников.

В качестве страны-гостя на форуме выступает Египет. Президент страны Абдул-Фаттах Ас-Сиси в формате видеосвязи примет участие в пленарном заседании. Слово ему предоставит Владимир Путин. Участие в мероприятии примет президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, делегация страны на этом форуме весьма многочисленна.

Об участии в форуме также заявил президент Армении Ваагн Хачатурян. Его визит в Россию продлится несколько дней. Премьер Киргизии Акылбек Жапаров намерен провести переговоры с российскими инвесторами.

Фурор на форуме произвело появление бизнесменов из Афганистана.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Глава делегации, временный поверенный в делах Афганистана в РФ Джамал Насир Гарвал заявил, что правительство талибов (организация запрещена в России) "настроено развивать экономическое сотрудничество с Россией".

На карте участников указана только одна "недружественная страна" — Италия, но не указано, кто ее представлял. Возможно, участник был из одной из итальянских компаний, которые работают в России.

Напомним, что участие в ПЭМФ стоит 960 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-04-2024 (12:40)

Бывшая однокурсница Путина возглавила Верховный суд РФ

  • 17-04-2024 (11:06)

Работа проекта "Арктик СПГ-2" остановлена из-за невозможности вывезти газ