Марина Литвинович. Фото: abstract2001 / Instagram
  • 28-06-2022 (14:16)

На Марину Литвинович составили протокол по статье о демонстрации нацистской или экстремистской символики

update: 28-06-2022 (15:48)

На правозащитницу Марину Литвинович составили протокол по статье о демонстрации нацистской или экстремистской символики (статья 20.3 КоАП). Об этом она рассказала в своем Telegram-канале.

По словам Литвинович, протокол составили еще неделю назад. Она сама узнала о нем случайно — зайдя на сайт базы данных судебных дел, чтобы посмотреть дату апелляции по прошлогодним искам. Согласно карточке дела, заседание назначено на 8 июля, оно пройдет в Савеловском районном суде Москвы. "Я не знаю, за что меня привлекают. Меня не вызывали в отдел и не приглашали ознакомиться с протоколом, я вообще не в курсе этого дела", — написала Литвинович.

Она считает, что дело связано с желанием не дать ей участвовать в выборах, так как "осужденные по этой статье получают не только штраф или арест, но ещё и год запрета на участие в выборах в качестве кандидата".

При этом Литвинович отметила, что не планировала принимать участие в ближайших муниципальных московских выборах.

НОВОСТИ
Реклама

Марина Литвинович до апреля 2021 года была участницей общественной наблюдательной комиссии Москвы, однако коллеги проголосовали за ее исключение. Официальной причиной такого решения в ОНК называли то, что правозащитница "разгласила данные следствия" по делу Любови Соболь и тем самым нарушила федеральный закон "Об общественном контроле". В том же году Литвинович принимала участие в выборах в Госдуму.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-08-2022 (10:56)

Режим ограничения полетов в южные российские аэропорты продлен еще на 8 дней